当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
酒企稳步复工 线上渠道表现突出
2020-02-19 15:01 来源:中国白酒网

“今天上午协会刚给每个会员企业发了调研函,我们希望通过调研,了解疫情对酒厂的影响,进而更好地部署下一步的应对举措。”2月18日,广东省酒类行业协会会长彭洪在接受记者采访时如是说。据了解,伴随着新冠肺炎疫情防控形势逐步向好,广东酒类行业也在积极复工复产。据广东省酒类行业协会最新统计,截至昨日,省内大型酒企大多已初步复工,预计省内酒企全面复工复产最快将在下周。与广东的情况类似,记者调研显示,国内头部酒企业基本上已实现了复工复产,其中,贵州茅台集团17日已全面复工复产。另外,有广东酒企表示,此次疫情结束后,预计行业对线上渠道的重视程度将有望提升。

粤酒企稳步复工

据彭洪介绍,相对于其他企业,酒企在消毒物资筹备方面,相对来说有先天优势。酒企自产的酒蒸馏到75度,就能当消毒酒精使用。现在摆在酒企面前,最大的问题可能还是工人问题。不过,随着返城人员的逐步到位,预计到下周大部分酒企都将有望全面复产复工。

以石湾酒厂集团为例,为谨慎起见,从2月10日开始,集团复产领导小组采取了分工序稳步复工复产的策略,需要较多工人的包装工序从13日才开始复工。

该集团石湾酒厂集团营销公司总经理蔡壮筠告诉记者,此次疫情对酒类行业影响是显而易见的,但对注重品质的企业来说,或许也是一种机会。

“春节前后2个月的时间,一些酒企的销售额,可能要占全年的30%~40%。虽然现在数据还没出来,但实际消化动销摆在那里,因为目前很多餐厅还未营业。但是,这次疫情过后,预计国内酒水消费者会更加注重自己的健康,所以会更倾向于老品牌、老企业,他们可能会追求品质更好的产品,或者说中高端产品。”蔡壮筠如是分析。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 酒企稳步复工 线上渠道表现突出
    2月18日,广东省酒类行业协会会长彭洪在接受记者采访时如是说。据了解,伴随着新冠肺炎疫情防控形势逐步向好,广东酒类行业也在积极复工复产。...
  • 五粮浓香系列酒公司推出70°火爆原度小酒
  • 五粮液、京东合作再升级 打造白酒供应服务新模式
    2月8日,记者从五粮液集团公司获悉,近日五粮液与京东达成合作共识,启动全方位“白酒供应链数字化”服务合作项目,加快推进五粮液分仓网络体系建设,推进分仓至门店、至消费者的仓储物流模式变革,共同推进五粮液产品全链路供应服务模式升级。...
  • 五粮液:坚定目标不动摇,“双三”战略保增长
    2月2日至5日,五粮液集团党委书记、董事长李曙光连续主持召开三次专题会议,深入研究疫情防控和企业发展工作,集团公司总经理、股份公司董事长曾从钦,股份公司总经理陈林,集团公司副董事长邹涛,纪委书记魏红英,以及在家高管杨齐、吴建军、朱忠玉、唐伯超、赵东、杨韵霞、蒋琳等参加会议。 ...
  • 五粮液向宜宾应对疫情应急指挥部捐赠防疫物资
    2月4日上午,五粮液集团党委书记、董事长李曙光率队来到宜宾市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部,捐赠了一批专门用于一线医务工作者和基层医疗机构的防疫物资。...
  • 五粮液再捐5000万 助全川抗击新型肺炎疫情
    四川省宜宾五粮液集团有限公司获悉,五粮液集团积极落实省、市防控部署,向省内捐款5000万元,用于支持省内抗击新型冠状病毒肺炎疫情。...
一周排行