当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平现场调研临港经开区企业 复工复产及疫情防控情况
2020-02-19 07:27 来源:宜宾日报

333.jpg

杜紫平调研极米智能光电产业园项目复工复产。

18日,市委副书记、市长杜紫平率队现场调研临港经开区复工复产及疫情防控情况。

杜紫平前往临港经开区,先后深入到极米智能光电产业园、宁德时代项目、凯翼汽车产业园、朵唯智能云谷有限公司、苏格通讯技术有限公司,详细了解企业、在建项目复工复产情况,仔细查看企业车间、食堂等地防疫措施落实情况,对相关企业积极利用新技术加强疫情防控工作给予肯定。杜紫平指出,相关区县要及时总结复工复产项目、企业疫情防控方面好的经验和做法,做好宣传推广工作,促进全市更多项目、企业有序复工复产。

杜紫平强调,当前,我们要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,一方面毫不放松、坚持不懈抓好疫情防控工作,另一方面分类有序推进企业和在建投资项目复工复产。相关企业和单位一定要严格按照复工复产的标准和要求,认真落实疫情防控措施,加强对疫情防控知识的宣传教育,提高职工自我防护意识和能力,坚决防止疫情在企业内部传播。企业复工复产后,要在确保安全、质量、环保的前提下,加强技术和产品创新,合理加快生产进度、拓宽销售渠道,尽最大努力把疫情造成的损失降到最低,力争为全市经济社会发展多作贡献。

杜紫平强调,相关区县和部门要加大对企业、在建投资项目复工前准备情况、复工后防疫措施落实情况的指导、督促和帮扶力度,主动帮助企业、在建项目解决运输、原料供应等实际困难,深挖产能潜力。要切实帮助企业解决用工难题,用好用活中省市已出台的企业扶持政策,加大企业用工需求宣传、对接力度,鼓励和引导农民工在本地就近就业。

作者:王宇 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行