当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
放弃海外休假,扔掉化妆品和衣物——兴文企业家从韩国扛回11000个口罩捐赠家乡
2020-02-18 22:14 来源:宜宾新闻网

彭青青在韩国购买口罩。

宜宾新闻网2月18日讯(记者 杨万洪) “我虽然回到了成都,但每天都在关注宜宾的疫情阻击情况。如果家乡有什么需要,我将竭尽所能去做好!”2月17日,兴文企业家彭青青在接受记者电话采访时说。不久前,她从韩国扛回11000个口罩,全部捐赠给兴文县,受到当地干部群众的交口称赞。

37岁的彭青青是玉屏镇人,是一名建筑施工企业负责人,系成都兴文商会副会长。1月底,彭青青和家人到韩国旅游,准备在异国他乡度过一次别样的春节。而此时正是新冠肺炎疫情高发期,全国人民都在和病毒斗争。2月3日,她接到了商会会长曾途打来的电话。“他告诉我国内的疫情状况,谈到了口罩、消毒药品紧缺,商会正在募捐筹款和物资准备。”彭青青说,她马上和家人商量,随即决定取消旅游,代表成都兴文商会奔走于韩国各大小药店、商场购买口罩。

作者:杨万洪 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行