当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县县长亲谱乡村振兴“进行曲”
2020-02-18 14:50 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月18日讯(严贤书)2月17日,高县乡村振兴专题会议在县政府102会议室召开。县长黄修国主持会议并讲话,亲谱全县乡村振兴“进行曲”。

8

会议听取了胜天、嘉乐、落润三个镇乡村振兴工作进展情况汇报,帮助三个镇进一步理清今年工作思路,集中人力物力财力加快实施已经确定的项目,对新增项目在本周五前实地调研,现场办公,现场规划、现场选址、现场拍板,每个乡村振兴示范区落实一名县领导牵头,组建专班强势推进。会议指出,乡村振兴不能越新冠肺炎疫情防控底线,要聚焦产业、道路、基地、园区四个关键,锁定示范区实施范围,推进景观打造、生态宜居、文旅绿道、田园建设、厕所革命等重点项目,抓好土地增减挂钩双示范点选址、居民集中区建设、生猪养殖种养循环等工作。要理顺乡村振兴工作机制,形成县级部门和各镇工作的合力。县级部门要严格管理、主动服务、及时审批。各镇要认真落实项目实施程序,严把项目实施预算、施工图纸、工程清单三个重点,不能违反强制性规范,所有乡村振兴项目必须经得起审计。县级部门和各镇要严把项目实施标准,在组织力量上加强,在完成时间盯紧,在质量保证上看牢,确保三个乡村振兴示范区项目在3月20日前全部完成并见得到成果。会议强调,各镇要认真抓好乡村振兴规划、项目、点位、线路和空间布局,先把乡村振兴示范区的核心区搞起来,带动周边区域群众积极参与到乡村振兴中来。县农业农村局要发挥好牵头作用,落实好施工区域疫情防控专员、每周五例会制度。会后,县农业农村局要形成本次会议纪要。

会上,县农业农村局局长左志远对2020年乡村振兴工作需县级配套解决资金的相关情况作了介绍。

县委副书记陈元华、黄勇,县委常委、统战部长周勇,副县长李光均及县农业农村局、县财政局等县级部门和县农文旅公司负责人参加了会议。

作者:严贤书 编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行