当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平在全市应对新冠肺炎疫情指挥部第八次会议上强调
坚决打赢疫情防控阻击战 有序推动企业复工复产
2020-02-18 08:21 来源:宜宾日报

17日,全市应对新冠肺炎疫情指挥部第八次会议召开,市委副书记、市长、全市应对新冠肺炎疫情指挥部指挥长杜紫平出席并讲话。

在认真听取相关汇报后,杜紫平指出,疫情发生以来,我市深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持早部署、早启动、早落实,全力抓好疫情防控工作,取得了阶段性成效,但当前疫情防控形势依然严峻,必须坚决克服麻痹思想、厌战情绪,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。

杜紫平强调,要时刻保持清醒头脑,坚决打赢疫情防控阻击战。进一步压实工作责任、强化精准管控、严把关键部位、筑牢基层防线、加强人员救治,坚定不移、毫不动摇抓好各项工作落实,尽最大努力确保人民群众生命安全和身体健康。要有序推动企业复工复产,坚决促进经济平稳运行。在全力抓好疫情防控的同时,要按照分类施策、灵活安排的原则,有序推动企业复工复产,统筹推进项目开工和建设,全力支持中小企业共渡难关,积极扩大内需、稳定外需,切实抓好春耕生产工作,努力完成全年经济社会发展目标。要切实加强民生保障,坚决维护社会大局稳定。有序推动民生工程建设,坚定不移抓好“三大攻坚战”、灾后恢复重建等工作,全力保障医疗和生产生活物资供应,积极帮助农民工安全顺利返岗就业,抓好舆论引导工作,严把企业复工复产安全关、环保关、质量关,确保社会和谐稳定。

市领导赵浩宇、李静、王力平、孙小川、张琦出席。

作者:王宇 编辑:张洁 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行