当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抗疫时期 “孤岛”村民出行难 党员带头义务“代跑”
2020-02-17 22:42 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月17日讯(丁玲  记者 程文帝)江安县双江村(又名古贤坝)居长江之中,四面环水,这里属于长江中心冲积河坝,地理位置十分特殊,盛产烟叶、夏橙和青见。因此人称“橙花岛”,有“长江第一岛”之称。这里的村民出行必须依靠渡船。疫情到来,为避免渡船上人员密集出行,当地暂停了渡船运行,村民生活需求也就成了难题。2月9日至今,村两委建立“红色代跑队”,党员干部带头,义务为村民“送外卖”,跑腿办事,保障村民日常生活。

村民在网上列出代买物品清单。(江安县委组织部供图)

“疫情一来,我们这岛就真成了‘孤岛’。连村里的小卖部都关门了。”2月9日上午,村民们在微信群里议论着,家家户户也不出门,这吃的喝的用的怎么解决?

听见村民呼声,村党支部书记肖彭宗立即召集村两委干部开会商议,“疫情期间出行不便,加上我们村的特殊情况,群众生活需求肯定是问题。这是我们党员干部发挥作用的时候,我建议,成立一支红色代跑党员先锋队,专门帮村民跑腿办事!”肖彭宗的提议得到了村两委成员的赞成。当天,8名党员同志便组成了这个“红色代跑党员先锋队”,并通过党员结对农户的形式,开始“1对N”全覆盖代买服务。

作者:丁玲,程文帝 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行