当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
百万斤柑橘滞销 宜宾橘香小镇果农寻求帮助
2020-02-17 22:35 来源:

橘香小镇目前已经是AAA级旅游景区。(记者 何东 摄)

宜宾新闻网2月17日讯(记者 何东)位于宜宾市翠屏区牟坪镇的龙兴社区,因建设在此的橘香小镇而闻名,往年由于小镇游人如织,加上有外地客商前来采购,约300万斤柑橘的产量根本不愁卖。今年销量受疫情影响,尚有100多万斤滞销。

往年这个时候的橘香小镇早已游人如织。(记者 何东 摄)

多个品种成熟 果园地上落果无数  

橘香小镇位于宜长旅游公路中段,2月17日,记者来到橘香小镇,两边的路标指示牌全是橘子形状,往果园里走,两边的果树上,圆圆的柑橘吊在枝头,压得树枝都弯了腰。地上,因为采摘不及而掉落的柑橘,有的已经烂掉了。

作者:何东 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行