当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
谎称卖口罩诈骗近百万 警方迅速行动
2020-02-17 20:26 来源:宜宾新闻网

抓获犯罪嫌疑人。 (宜宾公安供图)

宜宾新闻网2月17日讯(刘夏珺 记者 李清凌)日前,市反诈中心按照“快侦办、快破案、快宣传”的原则,多部门捆绑作战,快速联动,精细研判,侦破了一批涉疫情的诈骗案件。截至2月16日,宜宾公安共抓获涉疫情诈骗违法犯罪人员共13人,追回被骗资金80余万元,扣押赃款购买的越野车一辆,价值25万。

翠屏区公安分局:

2月12日,市民屈某报警称自己因购买口罩被诈骗76500元。翠屏区公安分局庚即组织精干警力开展工作,市反诈中心迅速介入,迅速明确犯罪嫌疑人身份,并于2月15日晚将犯罪嫌疑人肖某贵(男,29岁,诈骗前科人员)抓获归案。经审讯,嫌疑人自疫情发生以来,在网络上散布自己出售口罩的虚假信息,骗取了四川、江苏、广东、新疆等地18人共计84万元,并将骗取到手的赃款大肆挥霍,还购买了一辆价值25万元的越野车。目前公安机关已对犯罪嫌疑人肖某明采取刑事强制措施,并追回赃款28万元,扣押越野车一辆。

高县公安局:

2月13日,高县居民报警称在网上购买口罩被诈骗140余元,尽管涉案金额较少,但特殊时期此类犯罪影响恶劣。高县刑警大队接报后立即组织专班跟进,迅速明确本地男子唐某具有重大作案嫌疑,随即组织警力将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人唐某(男,21岁)通过微信谎称出售口罩,先后骗取13人共计15207元。目前所有赃款全部追回,嫌疑人唐某已被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

长宁县公安局:

2月9日,长宁县居民李某在网上购买口罩被诈骗55086.4元。市反诈中心会同长宁县局迅速开展侦查,通过深入研判精准锁定湖南籍男子何某波具有重大作案嫌疑。按照国家反诈中心工作要求,启动跨区域协作机制,宜宾市公安局反诈中心联合湖南省郴州市反诈中心,迅速查实嫌疑人。2月13日晚,资兴市(郴州县级市)公安局将犯罪嫌疑人何某波抓获,经审讯,嫌疑人何某波(男,32岁)对其犯罪事实供认不讳。

作者:刘夏珺,李清凌 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行