当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾叙州:一家四口“疫”线齐上阵
2020-02-17 18:13 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月17日讯(刘雪梅)“亲爱的老婆,抱歉在这特殊的日子,不能陪在你和宝宝身边,请一定照顾好自己和宝宝,感谢你为这个家的包容和付出;宝贝,你要乖乖的待在妈妈温暧的‘房子’里,让妈妈安心工作,让我们三个月后在夏日的阳光里深情相拥。”情人节这天,吴孟军没给妻子送鲜花,只是在抗“疫”工作间隙里,给妻子发了条信息。

吴孟军(左二)在合什镇川水村督查疫情防控情况

吴孟军(左二)在合什镇川水村督查疫情防控情况。

吴孟军是宜宾市叙州区合什镇纪委副书记,自新冠肺炎疫情发生后,大年初一,吴孟军就主动取消休假到单位值守,至今已经连续20天奔走在抗“疫”一线。

“守护好群众的健康,不让疫情流入我们镇,这是乡镇干部当前最大的职责。”在疫情防控工作中,吴孟军每天坚持在执行卡点引导群众接受体温检测、登记车辆信息,劝导过往车辆及行人尽量少出门、规范戴口罩外,执勤结束还要抽时间到各村(社区)去督查防疫工作开展情况。

“我有三个家人也在抗击疫情第一线,她们都很拼,比我更辛苦。”提起家人,吴孟军既骄傲又愧疚。

编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行