当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
五粮浓香系列酒公司推出70°火爆原度小酒
2020-02-17 15:48 来源:微酒

继33°、42°、58°之后,火爆小酒即将再添“新丁”。记者获悉,五粮浓香系列酒公司将于近期推出70°火爆原度小酒(100ml),这标志着中国小酒第一高“度”即将花落五粮浓香系列酒公司。

01 从一把火到五把火,70°火爆原度小酒火力十足

2018年,五粮浓香系列酒公司旗下“火爆”精酿小酒,迎来了白酒行业首秀。随后,身为小酒新星的火爆逐渐崭露头角,这也为其赢得了来自酒类消费市场尤其是新生代市场的强烈关注。

3

在外观设计上,火爆一改传统小瓶酒“厚、稳、艳”包装思路,同时借鉴洋酒风格,对标高品质社交酒,外观设计极简,视觉和手感又进行了“欧化”,满足了“颜控”的审美需求。

在酒体调配上,为了找到一款最能满足消费者味蕾的小酒,火爆进行了大规模的市场“盲测”。五粮浓香系列酒公司在全国数十个城市,选择了数千名消费者,进行了数千次品评。最后依据3000例盲测口感报告,确定了产品酒体风格。

在品牌定位上,火爆打出“小酌不将就”的slogan,将提升小酒的品质作为第一要义,旨在为青年时尚精英提供一款高品质的小酒。自上市以来,火爆迅速引领了小酒消费3.0时代,颇受青年精英喜爱。

记者还获悉,火爆包装上升腾的火苗标识,彰显的是产品的“火爆”指数。33°火爆小酒(100ml)为“一把火”标识、42°火爆小酒(100ml)为“两把火”标识,58°火爆小酒(100ml)为“三把火”标识,而此次推出的70°火爆原度小酒新品,火爆指数则达到了“五把火”。

4

02 从第一品质到第一高“度”,满足小酒新消费需求

第三方调研数据显示,目前国内小酒市场容量达到了200亿元,且以每年20%左右的速度持续增长,预计在未来的3-5年时间里,小酒市场容量或可达500亿元。由于小酒门槛较低,在数百亿元市场中,很多产品都主打中低端路线,品牌知名度高、纯粮酿造的产品更为稀缺。

此次五粮浓香系列酒公司推出的70°火爆原度小酒(100ml),外观上延续了原有产品规格,外观设计极简,视觉和手感又非常“欧化”。酿造工艺上,采用纯粮固态发酵等传统酿造工艺,有效解决了高度酒爆辣、难以入口的口感问题,形成了柔和醇厚的口感。

白酒专业人士指出,根据火爆现有价格体系推测,此次新推的70°火爆原度小酒(100ml)的单瓶零售价预计在70元以上,其一经上市,将重新定义大众消费小酒“第一品质”,刷新消费者认知。

第一高‘度’与第一品质互相呼应,70°火爆原度小酒(100ml)将填补高端、高度小酒市场空白,有效满足当下新消费环境下的消费新需求。

5

03 从第一高“度”到第一高度,引领小酒价值回归

“纯粮固态发酵的70°产品对于生产技术要求非常高,代表了行业领先水平。”上述白酒专业人士谈到,70°以上白酒产品较少,大多数为地产散装白酒,有的甚至为液态发酵,不能满足消费者对高度、高品质酒品的需求,因此,70°火爆原度小酒(100ml)极具市场竞争力。

“一定程度上可以说,70°火爆原度小酒(100ml)不仅是小酒中的第一高‘度’,也代表了小酒市场的‘第一高度’。”上述人士表示。

对于70°火爆原度小酒(100ml)上市后的计划,记者获悉,五粮浓香系列酒公司决定“公益先行”,在首批产品中拿出一部分用于渠道关怀,赠送给经销商与核心终端;另一部分则将进行线上首发。

火爆推出至今,凭借大品牌、大公关、大支持,推动着小酒行业价值标杆的回归。而以不将就、突破挑战、打破常规追求多彩人生的品牌精神,打造新时代社交身份标识斜杠超级IP符号,与原点消费人群高度共鸣,让火爆成为特定群体的身份标签,成为一种流行生活方式。

可以预料,具备上述诸多优势,横空出世的70°火爆原度小酒(100ml),很可能成为2020年小酒市场的一匹黑马。

作者:千树 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 五粮液经销商集资捐赠6台呼吸机直送“战疫”一线
    “谢谢你,小伙子!这可是救命的机器,能搞到不容易。”2月15日,湖北省中医院门外大雪横飞,刚刚为医院捐出一台高端呼吸机的帅伟轩心里却热流涌动。...
  • 酒企稳步复工 线上渠道表现突出
    2月18日,广东省酒类行业协会会长彭洪在接受记者采访时如是说。据了解,伴随着新冠肺炎疫情防控形势逐步向好,广东酒类行业也在积极复工复产。...
  • 五粮液、京东合作再升级 打造白酒供应服务新模式
    2月8日,记者从五粮液集团公司获悉,近日五粮液与京东达成合作共识,启动全方位“白酒供应链数字化”服务合作项目,加快推进五粮液分仓网络体系建设,推进分仓至门店、至消费者的仓储物流模式变革,共同推进五粮液产品全链路供应服务模式升级。...
  • 五粮液:坚定目标不动摇,“双三”战略保增长
    2月2日至5日,五粮液集团党委书记、董事长李曙光连续主持召开三次专题会议,深入研究疫情防控和企业发展工作,集团公司总经理、股份公司董事长曾从钦,股份公司总经理陈林,集团公司副董事长邹涛,纪委书记魏红英,以及在家高管杨齐、吴建军、朱忠玉、唐伯超、赵东、杨韵霞、蒋琳等参加会议。 ...
  • 五粮液向宜宾应对疫情应急指挥部捐赠防疫物资
    2月4日上午,五粮液集团党委书记、董事长李曙光率队来到宜宾市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部,捐赠了一批专门用于一线医务工作者和基层医疗机构的防疫物资。...
  • 五粮液再捐5000万 助全川抗击新型肺炎疫情
    四川省宜宾五粮液集团有限公司获悉,五粮液集团积极落实省、市防控部署,向省内捐款5000万元,用于支持省内抗击新型冠状病毒肺炎疫情。...
一周排行