当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
内江市推动企业科学安全有序复工复产
2020-02-17 10:35 来源:内江新闻网

2月14日,是旺旺集团隆昌总厂其中一个厂区复工复产的第6天,105名工人经过全身消毒、体温检测和签字后进入各自岗位。在包装区域,原有的8条生产线现有2条开通运行,13名工人戴着口罩正在紧张工作,每名工人间的调整至1米以上。

旺旺集团隆昌总厂安全负责专员魏国告诉记者,为保证安全有序复工复产,公司按照内江市委、市政府的要求,在复工前通过网络平台对返岗职工进行了疫情防控知识和生产安全知识培训,对出省返岗的7人实行厂内隔离14天,确保生产与防控两手抓。

当前,正是疫情防控的关键时期。我市在抓实抓细抓落地疫情防控工作的同时,推动全市企业科学安全有序复工复产,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。截至目前,我市有11家危化品重点企业、166户规模工业企业在产,防疫物资生产企业5家正常生产、2家试生产,开工企业几乎涵盖了所有行业。预计未来几天,大多数规模以上工业企业将会陆续开工。

据了解,我市制定了《疫情防控期间安全生产专项督导工作方案》,成立7个专项督导组,以视频调度、电话、微信等方式,督促各县(市、区)安委会、市安委会有关成员单位落实疫情防控特殊时期安全生产工作责任,推动国家、省、市关于做好疫情防控期间安全生产工作的系列决策部署和任务要求落地落实。

我市防疫物资生产企业和煤矿企业中,严格落实了“一厂一组”“一厂一策”“一人一档”要求,分两班24小时全程盯守,实施精准管控。在复产复工煤矿、重点危险化学品企业中,创新推行成立一个领导机构、制定一个复工方案、开展一次风险辨识、开展一次隐患排查、检查一次自控系统、开展一次教育培训、开展一次应急演练“七个一”要求,严把复工复产关口,妥善有序做好复产复工,切实开展精心指导服务、精准监管防控,确保复工复产安全平稳。

据悉,我市将全面推行安全生产“清单制”管理,抓实抓细疫情防控期间安全生产重点工作,扎实开展安全生产排查和整治,强化安全精准监管执法,确保全市所有企业科学安全有序复工复产。

编辑:陈玉岚 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行