当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
小个子有大能量 她带领大家织密疫情网格防控网
2020-02-15 22:51 来源:宜宾新闻网

到检查点查看工作情况。

谢庆到检查点查看工作情况。(双谊镇 供图)

翠屏区双谊镇党委书记谢庆,是一名85后,身材娇小。在她的带领下,双谊镇的疫情阻击战有序展开,成效显著。

新冠肺炎疫情发生后,双谊镇迅速成立应急指挥部,有机关干部包村下沉,摸排人员情况,重点疫区返乡人员网格化包到人头。谢庆主导建立了以“镇领导包片、镇党员干部包村、支部(总支)党员包组”的“1+1+1”工作突击队,构建“四级七人”联防网,即“镇+村+社+群众”四级,“联系村领导+联系村镇干部+属地村干部+村医+社长+村代表+周边联防群众”七人,对全镇开展拉网式、地毯式摸排,确保防控工作精准全覆盖。

疫情防控工作开展20余天,谢庆明显地黑了瘦了。当地群众说:“只要谢书记在这里,我们就像吃了定心丸,觉得心里头踏实”。

通村通组的小路“口袋子”扎紧没有?网格化的管理还有没有漏洞?防疫防控不完善的地方还有哪些……每天,这些问题会一直在谢庆脑海中萦绕。

她每天奔波在防疫第一线,白天与村干部一道进村入户,检查宣传是否到位、排查是否到位,下午要到场镇查看消毒消杀是否到位、市场监管有无反弹,夜晚冒着严寒和交通卡点人员一起值守,为他们打气加油……

为避免掌握群众信息不全、反复打扰群众,她创新“七问一关心”工作法,一次性了解摸排信息数据;为严防“输入性扩散”,她坚持“登记是纪律,测量不分亲疏,排查不漏一人”;为方便群众疫情期间生产生活,她安排村上实行代办制,帮助群众采买物资;为关心重点人群心理工作,她建立“疫情防控微信群”,要求镇、村干部“当好温度计,上门测量冷暖真,当好快递员,关心关爱送到家 ”……

“织密网格防控网、筑牢交通包围圈,我们一定能够打赢这场没有硝烟的战争!”这是谢庆对全镇人民做出的承诺。为此,她一直在努力。(记者 杨万洪)

作者:杨万洪 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行