当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
暖心!温州商人捐赠护目镜 保护宜宾一线防疫人员
2020-02-15 16:52 来源:宜宾新闻网

微信图片_20200215155909_副本

连日来,周步形多方联系、采购紧缺防护物资,并赠送一线人员。

周步形是翠屏区人大代表、翠屏区工商联副主席、宜宾温州商会名誉会长、宜宾精豪眼镜公司董事长。在新冠肺炎疫情发生后,他想方设法采购口罩支援“抗疫”一线;在得知疫情防控还需要护目镜时,从事眼镜经营的他立即联系渠道采购护目镜,捐赠650副护目镜到“抗疫”一线。

收到货后开箱检查护目镜。记者 何东 摄

收货后周步形开箱检查护目镜。(宜宾新闻网 何东 摄)

多方采购650副护目镜捐赠一线

为遵守防疫安排,周步形将自己经营的几家精豪眼镜店都暂时关门歇业,并要求员工尽量在家,少出门。2月15日上午,周步形戴上口罩早早来到店里。原来,他托朋友帮忙采购的第三批护目镜将送到宜宾。他希望在第一时间收到货后,将它们赶快送到疫情防控一线,保护好工作人员的安全。

微信图片_20200215155851

向公安民警捐赠口罩。(宜宾新闻网 何东 摄)

“前段时间,我联系老家和外地的朋友,找了好多地方,最后通过重庆朋友的关系采购到1000个口罩,送到了宜宾一些街道社区和公安部门。”周步形说,后来知道防护还需要护目镜,他就联系进货,可货源已经非常紧张,最后分批采购到一些护目镜。

微信图片_20200215155905

向社区人员捐赠防护物资。(宜宾新闻网 何东 摄)

“我将购买到的口罩和护目镜捐赠出来,希望它们能保护好在一线防控疫情的工作人员和志愿者们。”周步形说,这些天他非常感动医护人员、防控人员、志愿者的付出,“没有他们,就没有群众的安全”。

作者:何东 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行