当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区增设400个临时公益性岗位 充实基层疫情防控力量
2020-02-15 14:57 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月15日讯(陈正宇)为有效应对新冠肺炎疫情,切实保障广大人民群众的健康安全,宜宾翠屏区人社局及时增设临时400个公益性岗位,充实基层疫情防控力量,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定基础。

临时公益性岗位人员在西郊街道白石社区农贸市场设卡检查点值守

临时公益性岗位人员在西郊街道白石社区农贸市场设卡检查点值守。

据了解,临时防疫人员公益性岗位需招用劳动年龄范围内身体健康、熟悉当地情况的城乡劳动者,优先招用返乡暂不能外出且家庭无稳定收入的人员,岗位主要从事设卡检查、预防消毒、隔离安保等疫情防护工作。同时,各镇(街道)及时协调卫生健康部门对从事防疫工作的公益性岗位人员进行岗前培训,指导如何开展防疫工作和自身防护,并统一发放口罩等防护设备,提高临时防疫公益性岗位工作成效。

临时公益性岗位人员在菜坝镇幸福村设卡检查点值守

临时公益性岗位人员在菜坝镇幸福村设卡检查点值守。

翠屏区人社局副局长黄娟表示:临时防疫公益性岗位人员劳动报酬按翠屏区最低工资标准给予公益性岗位补贴。补贴期限根据疫情情况而定,疫情平息后,安置人员有序退出。补贴按实际工作月数确定,最长不超过6个月,受聘期间不享受公益性岗位就业困难人员社保补贴,但用人单位须为他们购买人身意外伤害保险。

为入场购物市民测量体温

为入场购物市民测量体温

此次公益岗位的增设,既有效推进疫情防控,又促进返乡暂不能外出家庭的增收,实现防控疫情和增收两不误、两促进,有效解决就近就业和特殊环境下的稳定增收问题,充分发挥了公益性岗位“防控疫情、促进就业、保障民生”的作用。

目前,临时公益性岗位已经陆续到岗工作,部分人员已参与到疫情防控工作中去。

作者:陈正宇 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行