当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
打赢疫情阻击战 民革党员企业勇争先(二)
——民革党员杨旭全力为一线抗疫人员提供防疫急需物资
2020-02-14 21:57 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月14日讯(李春)“国内口罩卖断货了,我们的爱心人员在世界各地寻找口罩,这2000个口罩,是大家从马来西亚带回来的。”民革党员、宜宾方舟旅行社总经理,泰康保险集团宜宾中支处经理、中国狮子联会酒都狮爱服务队现任队长杨旭说。

杨旭是民革经济总支的党员,也是宜宾市优秀旅游企业方舟旅行社的总经理,一直热爱社会服务、积极投身公益活动,从疫情发生以后,身为狮子会宜宾市负责人的她,迅速投身抗疫工作中,立即组织志愿者协会的企业家,多方筹备防疫物资,以自己力所能及的方式为打赢这场阻击战贡献力量。

2月1日,经多方努力,杨旭率狮子会宜宾酒都阳光志愿者服务队筹集到了15桶200L,共计3000L的医用酒精,于当晚12:30连夜运回宜宾。2日上午,组织了12位爱心人士,分别将5桶酒精送到了宜宾市残联,2桶酒精送到了宜宾市翠屏区爱心聋儿语训学校,2桶酒精送到了江安县五矿镇楔子岩村、2桶酒精送到了宋家镇胡坝社区。其余的酒精用矿泉水瓶进行分装,并贴上醒目的标签,送到急需酒精的部分社区和家庭。

3

2月13日,杨旭通过旅行社和其他途径,从马来西亚带回2000个口罩、2000副手套,捐赠给了宜宾市防疫一线定点医院——宜宾市第二人民医院。

4

“我们企业不大,只能说尽自己力所能及,为一线医务人员提供紧缺、急需的防护用品。我是民革党员,所思所想所做都要尽到我自己的责任。接下来,我们将利用好在旅游行业的优势,发动所有人员,尽力购买防疫物资,竭尽所能为宜宾抗疫工作奉献自己的力量”,杨旭说。

作者:李春 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行