当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾农业“两手抓” 为经济社会发展多作贡献
2020-02-14 21:11 来源:宜宾新闻网

电视电话会议主会场。(宜宾新闻网 赵雪松 摄).jpg

电视电话会议主会场(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网2月14日讯 (记者 赵雪松)2月14日,宜宾市召开农村地区疫情防控暨农业作贡献春耕生产工作电视电话会,传达中央相关会议精神,分析总结前一阶段工作,进一步要求坚决打赢农村地区新冠肺炎疫情阻击战,大力推进现代农业强市建设,做到两手抓、两不误,为宜宾市经济社会发展多作贡献。市委副书记黄河主持会议。

新冠肺炎疫情发生以来,宜宾市农业农村系统在各级党委、政府的坚强领导下,主动作为,勇于担当,宜宾市农村疫情防控扎实开展、春耕备耕有序开展、农产品稳产保供有力。

会议强调,要进一步充分认识当前抓好农村地区疫情防控,农业工作要为宜宾市经济社会发展多作贡献的重要性和紧迫性,要共克时艰,多措并举,为农业生产提供工作保障,推动农业工作开好局,起好步。

区县分会场一角。(宜宾新闻网 赵雪松摄).jpg

区县分会场一角(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

会议指出,农业工作要在主要指标及排位上作贡献,要在提升宜宾农业在全国影响力上作贡献,要在“6+3”现代农业招商引资和投资促进上作贡献,要在脱贫攻坚圆满收官上作贡献,要在菜蓝子保供上作贡献,要在农村产权制度改革上作贡献,要在乡村振兴示范区建设上作贡献。

会议要求,要坚决打好疫情防控硬仗,着力在农村地区和谐稳定上取得新突破;坚决打好春耕备耕硬仗,着力在“6+3”产业基地建设上取得新突破;坚决打好实施“四大工程”硬仗,着力在现代农业园区建设上取得新突破;坚决打好乡村振兴示范建设硬仗,着力在美丽宜居乡村建设上取得新突破;坚决打好农村产权制度改革硬仗,着力在多元投入现代农业快速发展上取得新突破;坚决打好组织保障硬仗,着力在提升服务现代农业发展能力上取得新突破。

市人大常委会副主任张家园出席会议,副市长张平作了具体安排部署。

作者:赵雪松 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行