当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县村干部当代销员 200吨青菜全部“出村”
2020-02-14 19:50 来源:宜宾新闻网

高县融媒体中心供图 (2).jpg

村民为青菜过称。(高县融媒体中心供图)

宜宾新闻网2月14日讯 (阳净 记者 赵雪松)2月14日,高县可久镇南红岩村组织人员,把几天来从菜地收起的青菜统一运输出去。

“王成江,我们10辆车的通行证是办在一起的,你们装好青菜的车辆都先开到芭蕉湾来集合……”一大早,高县可久镇南红岩村副主任兼驾驶员罗光学,将装好青菜的大货车停靠在路边,一边打电话指挥着车队,一边拿着可久镇党委政府开具的车辆通行证,核对车牌号。

立春以后,天气回暖,青菜迅速成熟。“我家3亩地都种了青菜,成熟了有8000斤,但受疫情影响,青菜销售成问题。”村民严德春说,在村组干部多方联系下,找到了买家收购,又联系了10来辆大货车,这两天大家都在忙着将采摘的青菜装车运出。

此次帮村民销售青菜,村组干部实行"一车一跟",即跟车转运、跟车售卖、跟车结算,确保青菜顺利出村,成功售卖。2月14日,该村200吨青菜全部“出村”,售往各大市场。

作者:赵雪松 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行