当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾第二批新冠肺炎患者治愈出院:心态乐观有利病愈
2020-02-14 19:46 来源:宜宾新闻网

小小的欢迎仪式。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

小小的欢送仪式简朴而温馨。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网2月14日讯 (记者 陈忆)2月14日下午,宜宾市第二批3例新冠肺炎患者治愈出院,至此宜宾已有6例新冠肺炎患者治愈出院。医护人员为他们举行了一个小小的出院仪式。大家握紧拳头,激动地说:“我们出院了,宜宾加油,武汉加油,中国加油!”

在医疗救治组的精心治疗下,继2月9日宜宾首批治愈出院3人后,2月14日,经宜宾市新冠肺炎医疗救治专家组讨论,这3名患者达到国家卫生健康委颁布的新冠肺炎诊疗方案的出院标准,准予出院。他们分别是42岁的罗某、44岁的蔡某、20岁的王某,均为男性。

医生向已治愈患者交代后续需要注意的事项。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

医生向已治愈患者交代后续需要注意的事项。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

蔡某说,自己1月27日感觉肺部不舒服,次日发烧。住院期间,医护人员的精心治疗、悉心服务让他倍感温暖。“感谢党委政府的关心,感谢奋战在一线的‘最美逆行者’——医护人员。”他说,回去后第一件事就是做好消毒,做好自我防范。

罗某说,这个疾病的治愈,需要积极配合治疗,需要保持好的心情,吃好、睡好。回去后,要居家隔离,把身体保养好,不给拖大家后腿。

治愈后的患者和医护人员合影。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

治愈后的患者和医护人员合影。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

“医护人员从年前忙到现在都还没回家。我现在出院回家了,他们还要继续奋战,真的很感动。”王某说,回家后会静下心来,给亲人报个平安。

现场,宜宾市指定救治医院专家组成员邱医生送别治愈患者,并向他们交代了后续需要注意的事项。邱医生说,在这次抗击疫情中,有许多默默奉献、不计个人安危的医务工作者,能和大家一起奋战,感到很荣幸。希望大家进一步树立战胜疫情的信心,只要我们大家同心,一定能取得抗击疫情的全面胜利。

作者:陈忆 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行