当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
疫情防控路上拾金不昧 爱心在暖流中闪闪发光
2020-02-14 19:40 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月14日讯 (车燕 陈兵 记者 张洁)“谢谢你们捡到并归还我丢失的钱包,帮我挽回了损失。”2月14日上午10点,在市公交公司一总站,一失主马女士从工作人员手中接过自己失而复得的钱包时,感激不已,并对帮助她找回钱包的公交车驾驶员师傅和工作人员连声道谢。

据家住江安县的失主马女士介绍,1月25日,大年初一,她在宜宾城区乘坐19路公交车回家时,由于粗心大意,钱包掉在了公交车上。等回到江安县家才发现,也不知道是什么时候掉的,掉在了哪里,心里非常着急,本已经不抱希望能够找得回来的时候,却不料想,没过多久,派出所就打来电话通知她钱包的下落,能够失而复得让她感到非常惊喜。

11.jpg

失主马女士从市公交公司一总站负责人手中接过遗失的钱财。(车燕 摄)

1月25 日上午,市公交公司一总站19路公交车驾驶员雷贤亮,在驾驶公交车从临港客运站驶往岷江新区途中,一名乘客将座位上其他乘客遗失的钱包交给了他,雷师傅随即将包妥善保管,等车辆到达终点站后,立即向总站负责人汇报。经清点,包内除了有现金5900多元外,还有身份证、社保卡、银行卡等重要物品。 由于包内没有失主的联系方式,也无法立刻联系到失主。“失主丢失了这么多贵重东西,心里一定很着急,可能会来领取的。”雷师傅说,随后自己就投身到工作中去了。

几天过去了,雷师傅得知市公交公司的热线电话也未接到有人打来电话寻找,他心急了,怎样才能联系上失主呢?思前想后决定通过钱包里失主的身份证信息,联系到了失主户籍所在地江安县派出所,再通过派出所民警帮助终于寻找到了失主马女士。

11.jpg

失主的丈夫正在写领条。(车燕 摄)

面对大家的称赞,雷师傅说:“这个没啥,捡到东西,物归原主,这是我们公交人的责任。”朴实无华的话语更彰显了品质的高贵,雷贤亮师傅那拾金不昧的美德,就像阴霾天气里的一缕阳光,照亮心灵,成了我们疫情防控工作中的一股暖流。在当前疫情防控的严峻时刻,通过公交人的爱心给我们的城市添上了最温暖的一幕,坚定了我们服务人民、战胜疫情的信念!

作者:张洁,车燕,陈兵 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行