当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
夫妻合力医者心 并肩奋战斗疫“魔”
2020-02-14 19:38 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月14日讯 (张其)秋去冬残,一场突如其来的疫情破坏了万家团圆的喜悦气氛。面对不断蔓延的病魔,举国上下万众一心、众志成城,无数党员、医护人员、志愿者奔向抗疫一线。自屏边彝族乡疫情防控阻击战打响以来,242名工作人员和志愿者积极响应、无私奉献,守护着屏边人民的生命安全和身体健康。在这群“可人儿”中,有一对“夫妻档”医生,他们坚守在抗疫一线,为打赢这场阻击战默默贡献着自己的力量,他们就是屏边村和塘湾村的村医生刘顺兰、温兴云。

11.png

刘顺兰走村入户,为群众测体温作登记。

在这场战“疫”里,随处都能见到这对夫妻的身影,在乡间,他们走村入户,为群众测体温做宣传;在检查卡点上,他们不辞劳累,通宵达旦值守,守护着这片热土。

11.png

温兴云(左一)在卡点执勤。

“我是一位医生也是一名党员,在这种关键时刻我没理由不冲上去”刘顺兰说道,截至2月13日,他们已在关卡值守130个小时,入户排查30户110人。

在这一特殊时期,刘顺兰这对夫妻只是屏边乡众多防控工作者的一个缩影,他们不负使命、不负担当,用自己的行动奏响防“疫”进行曲。

作者:张其 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行