当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
严防疫情保复工 西南大学长宁国际实验中学项目加快推进
2020-02-14 19:30 来源:宜宾新闻网

洒水车洒水降尘(长宁融媒体中心供图).jpg

洒水车洒水降尘。(长宁融媒体中心 供图)

宜宾新闻网2月14日讯 (张宝林 记者 赵雪松)进出人员测体温、登记……2月14日,在西南大学长宁国际实验中学项目现场,工人们头戴安全帽,身穿反光衣,脸戴防护口罩,整个施工现场一片热火朝天的景象。 

一手抓疫情防控,一手抓复工生产。为确保工程建设按期完成,眼下,长宁县“西南大学长宁国际实验中学项目”在全面做好疫情防控的前提下,抢工期、保进度,加快项目建设。

西南大学长宁国际实验中学鸟瞰效果图(长宁融媒体中心供图).jpg

西南大学长宁国际实验中学鸟瞰效果图(长宁融媒体中心 供图)

西南大学长宁国际实验中学项目占地222.37亩,规划总建筑面积89871平方米,涵盖教学楼、综合楼、实验楼、食堂、宿舍以及实验设备、信息化教育等配套设施。学校设计规模100个教学班,容纳就读学生5000人。建成后,将由长宁县人民政府与西南大学联合办学,是长宁打造“教育强县”的一个重要举措,预计今年秋期开学将投入使用。

为切实做好疫情防控,保障施工人员的健康、安全,工程施工方在做好进场人员信息摸排,确保进场人员身体健康外,也对整个施工期间的疫情防控工作做了周密细致的部署。

校门效果图(长宁融媒体中心供图).jpg

校门效果图(长宁融媒体中心 供图)

“我们对所有人员,每天班前班后进行两次体温检测。对办公区、生活区等进行两次消毒杀毒。”西南大学长宁国际实验中学项目现场技术总工张小波介绍,施工现场实行封闭式管理,施工人员没有特殊情况就不出施工区域。

由于施工作业面宽,参与工程建设人数多,针对当前防疫物资供应不足的现实困难,长宁县相关部门主动服务、积极协调,为工程建设提供防疫物资支持,确保工程顺利推进。

运动场效果图(长宁融媒体中心供图).jpg

运动场效果图(长宁融媒体中心 供图)

“有关部门提前为我们组织了一些口罩、电子体温计、消毒液等物资。”张小波说,项目复工后,卫生防疫部门、教体部门等有关单位到现场进行了防疫指导。

“组织了13台挖机、65台土方车辆进行土方作业,确保工程进度。”张小波表示,下一步将在保证防疫措施到位的前提下,积极组织人员进场,实施平行施工,出一个工作面就马上进行下一步的作业,在保证防疫有力、环保到位、施工安全、质量保证的前提下,加快推进工程进度。

作者:赵雪松 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行