当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区:心系疫区 老兵交2000元特殊党费
2020-02-14 16:31 来源:宜宾新闻网

捐款现场

捐款现场

宜宾新闻网2月14日讯 (秦旭)“我要交上2000元党费,为抗击疫情尽一点绵薄之力!”近日,翠屏区金秋湖镇新中村74岁老党员陈志高步履蹒跚地走进了金秋湖镇便民服务大厅,将2000元特殊党费交到了金秋湖镇新中村党总支副书记陈芳手中,请她代为向组织转交,为抗击疫情作贡献。

“这2000元,是去年年底国家发给我的退伍军人生活补助,现在想把它作为我的特殊党费交给党组织,献出我的绵薄之力,给抗战在武汉的一线的英勇战士们加油鼓劲。”

据了解,陈志高老人是金秋湖镇新中村党总支有着54年党龄的老党员、退役军人,平时就乐于助人,深受身边群众好评。他家庭经济也并不宽裕,2000元对于他来说算得上一笔不小的数目了。考虑到他家的情况,工作人员劝说他可以少捐一点,但他还是“固执已见”。

“我入党50多年了,是党培养了我,现在国家有难,我感到很揪心,我年纪大了,不能再像以前那样冲锋陷阵,疫情来了,也帮不上什么忙,就想通过这种方式尽一点力。”陈老说。

“这笔特殊党费折射出一位退伍军人的崇高情怀!”怀着崇敬心情接过党费,陈芳表示,一定按照程序尽快把此笔捐款转交给相关机构,确保将老人的爱心送达武汉疫区,将捐款变成一股温暖的力量送达一线医护人员心中。

“一个先进典型就是一面旗帜,一名优秀党员就是一根标杆。在疫情发生后,金秋湖镇党委高度重视发挥好各级党组织、党员的先锋堡垒和先锋模范作用,在各条战线中涌现出许许多多感人肺腑的事迹,他们是金秋湖镇‘最美的逆行者’。”宜宾市翠屏区金秋湖镇党委书记爨棕强说道。

截至2中旬,宜宾市翠屏区金秋湖镇收到基层党员干部、申酉辰非公党组织捐赠1万余个口罩、酒精、消毒液等防疫物资共计4万余元,辖区内各爱心企业党组织向基层一线防疫人员送餐达1000余人次,他们用自己的的实际行动践行了自己在党旗下曾经许下的承诺。

作者:秦旭 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行