当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁县:纪检委员的“大喇叭” 打通防疫宣传最后一公里
2020-02-14 11:59 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月14日讯(严源)连日来,一辆摩托车车尾插着一面鲜艳党旗,载着一部音响满山响,把疫情防控宣传引导的声音传递到了山间每一户村民家中。骑着摩托车的人,就是长宁县双河镇宝联村党支部纪检委员熊国祥。

长宁县双河镇宝联村党支部纪检委员熊国祥沿村宣传抗疫知识

“这些路很陡,只有我的摩托车能冲上来,决不能让乡村成为防疫宣传的盲区!”熊国祥说。双河镇宝联村地势偏远,是长宁县海拔最高的村,大部分村道是崎岖的山路,道路又窄又陡,村里的流动宣传车上不去,熊国祥本着必须“村不漏户、户不漏人、全面宣传、一个不漏”的原则,从防疫工作之初,就骑着自己的摩托车上山,挨家挨户宣传防疫知识。

“有一天落雨,我们在家里老远就听到熊委员的音响上来了,有他盯着,我们都听话不乱串!”该村村民王仕华说道。遇上下雨天,山间道路泥泞,熊国祥又戴着眼镜,雨滴和戴口罩呼出的热气不一会儿就模糊了视线,特别不方便。每隔几分钟,他就停下车来擦拭模糊的镜片,但熊国祥仍坚持了下来:“这些路我都是跑惯了的,熟悉得很,我骑车速度慢点,但防疫宣传一天不能落!”

从1月26日至今,熊国祥共参与卡点监督21次,劝阻10户村民取消、延办、简办婚丧喜事,入户宣传963户,共张贴横幅45处,发放宣传材料200余份。熊国祥带着大喇叭普及新冠肺炎疫情知识,耐心引导群众向红白宴、聚餐说“不”,防疫知识通过他的摩托车一路传递,让广大群众自觉做到不赶集、不串门、不聚会,为宝联村防疫工作打下了坚实基础。

编辑:何辛 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行