当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
建设产教融合试点城市 宜宾积极做好项目收集储备
2020-02-13 23:29 来源:宜宾新闻网

宜宾双城建设(资料图).gif

宜宾双城建设成果卓然。(资料图)

宜宾新闻网2月14日讯(记者 赵雪松)2月13日,记者从宜宾市发展和改革委员会获悉,为进一步推进产教融合基础设施建设,深化产教融合、校企合作,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,建设产教融合试点城市,宜宾正开展产教融合实训基地建设项目收集储备。

产教融合项目储备紧扣实训基地特别是生产性实训基地建设关键环节,聚焦产教融合实训基地和公共实训基地两个重点,利用“补贷债”组合模式,坚持政策统筹、资源共建、开放共享,综合运用中央预算内投资、地方财政投入、开发性金融、债券融资和吸引社会资本等手段,多措并举拓宽投融资渠道,引导地方政府、行业企业与职业学校、高等学校全面加强合作,突出抓好高端名优白酒、智能终端、新型装备制造、先进材料等4个领域的产教融合实训平台建设。

市发展和改革委员会社会发展科负责人表示,各地、各有关部门要严格按照中央资金投向和支持政策筛选储备项目,确保符合专项支持方向和项目申报条件,切实履行项目审批、核准、备案、规划、土地、环评等前期工作程序,列入失信联合惩戒对象名单的项目单位不得申报。

作者:赵雪松 编辑:张洁 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行