当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县便民服务直通车开到村民家门口
2020-02-13 22:57 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月13日讯 (单毅夫 杨海洪 记者 何东)为了满足群众的生活需求,减少村民外出购买生活用品次数,降低感染风险,日前,珙县罗渡苗族乡党委政府和超市业主联合打造的便民服务直通车开进了乡村,车内配备群众所需的多种生活用品、图书报刊等物资。

便民服务直通车旁,医生为群众测体温。珙县融媒体中心供图.png在便民服务直通车旁,医生为群众测体温。(珙县融媒体中心 供图)

该车除了具备售货功能,随车还搭载了乡党员干部、乡镇卫生院医生、村干部等工作人员。群众在采购时,医生会对村民进行体温监测,与此同时,乡党员干部和村干部会跟车检查群众家中有无走亲访友等聚集情况、宣传防疫知识,也可为群众提供事务代办等服务。

在珙县罗渡苗族乡,像这样的便民服务直通车一共有3辆,路线选择上最大限度确保了全乡每村每社每户全覆盖,并且每天出发前都会做好充分的消毒处理。截至目前,便民服务直通车已服务群众7000余人次。

接下来,罗渡苗族乡党委政府还将增加专门售卖春耕农资的直通车,加大直通车巡逻频率,多元化、便捷化满足确保全乡群众采购需求。

作者:何东 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行