当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连吹响人才战“疫”冲锋号
2020-02-13 22:55 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月13日讯 (刘波 张猜 记者 杨万洪)筠连县在新冠肺炎疫情防控的关键时期,组织号召全县各类人才全身心投入到战“疫”一线,在疫情防控中主动作为、履职担当。

义工协会在工作.png

志愿者们商讨疫情防控工作。(筠连县委宣传部 供图)

疫情在哪里,

人才“暖心行”就拓展到哪里

“面对来势汹汹的疫情,我们没有任何理由退缩,我们要为疫情防控助力!”近日,首届筠州英才、筠爱义工协会负责人文韬,在支部会议上这样说道。

自新冠肺炎疫情发生以来,筠爱义工协会成立了6个“新型冠状病毒肺炎疫情联防联控服务小组”。在文韬的协调努力下,协会志愿者主动参与到防疫防控一线,积极奔走为环卫工人、交警、特勤警、一线医护人员募捐口罩。

“小区没有物业?我们志愿者先顶上!”在摸排出筠连县城有28个小区没有物业管理公司时,文韬带领着志愿者守候在了这些无物管小区门口,义务为小区居民服务。

目前,筠爱义工协会出动青年志愿者上门走访调查1.1万余户,协助走访3910户,电话回访重点人员260户、封闭敞开式小区路段50余处、发放新冠肺炎防控宣传资料1000余份,张贴宣传海报70余张,走访排查出直接从疫区返筠人员71人,向行人、环卫工人、交警、特巡警、路政及乡镇卡口人员等发放N95口罩300余个。

捐赠仪式现场.png

捐赠仪式现场(筠连县委宣传部 供图)

困难在那里,

人才“温情网”就覆盖到哪里

一方有难,八方支援;众志成城,同心战“疫”。面对疫情,助“跑”者都在全力以赴,与家乡的父老乡亲共同战斗在“疫”线。2月3日,张德兵代表成都筠连商会向筠连县捐赠价值5万元的防控医用物资。

张德兵作为一个年轻的返乡创业者,在创业之初得到了政府和县级各级部门的大力支持。

2017年,张德兵兴办企业发展肉牛产业,带动了部分群众发展致富。

“疫情发生后,我在商会的微信群里面通过倡议,成都筠连商会的各位会长、会员都踊跃捐款捐物,大家齐心协力一定能战胜疫情!”张德兵在捐赠仪式上说,“疫情面前,筠州男儿绝不退缩,我们要为打赢疫情防控攻坚战贡献力所能及的力量!”

作者:杨万洪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行