当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾中院主动作为 护航防疫企业发展
2020-02-13 22:37 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月13日讯 (李玲 记者 李清凌)2月12日,宜宾市中级人民法院召开“涉疫情防控重点企业案件协调会”,对收集的涉疫情防控重点企业涉执案件进行专题研究。

12日,宜宾市中级人民法院召开涉疫情防控重点企业案件协调会。 (市中院供图).jpg

12日,宜宾市中级人民法院召开涉疫情防控重点企业案件协调会。(市中院供图)

为坚决打赢疫情防控阻击战,宜宾市两级法院紧急开辟应对疫情执行快速通道,支持参与防疫物资生产的相关企业,帮助受肺炎疫情影响生产经营遇到困难的企业渡过难关,切实为疫情防控工作大局提供有力的司法服务和保障。

市中院积极施策、主动作为,护航防疫企业发展。对涉防疫物资生产企业以及受肺炎疫情影响生产经营遇到困难的企业,在执行工作中还将采取以下措施:

一是在特殊时期,对上述类型的案件均明确为专案执行,配齐配强执行力量,落实执行局中层以上干部的包案责任。

二是强化协同执行,对辖区内涉防疫企业案件视情况需要加强协同执行,市中院强化对基层法院的“三统一”监督指导管理,集中调配执行力量,提升执行办案效率。

三是在考量平衡各方当事人的合法权益基础上,做到依法、善意、文明执行,对被执行人为参与防疫物资生产的相关企业或医疗机构,慎用强制措施,灵活采取“活封、活扣”等方式进行财产保全,帮助其迅速复工复产,实现执行工作法律效果与社会效果的统一,为全面打赢疫情防控阻击战、维护社会稳定大局、促进社会公平正义提供有力的司法服务和保障。

作者:李清凌 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行