当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县居民踩着“红毯”进小区 为鞋底消毒
2020-02-13 19:30 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月13日讯 (沈慧 记者 赵雪松)近日,在高县各物业小区的入口处,都新铺上了一块红色的地毯,进入小区的居民纷纷从地毯上走过、踩一踩。

高县住建局供图 (2).png居民进出小区都要测体温、踩“红毯”。(高县住建局 供图)

居民徐阿姨兴奋地说:“如今咱都是走着红毯进小区啦。”

为何会在小区入口铺红毯?大家为何要走一走、踩一踩呢?原来,这是高县针对新冠肺炎疫情防控的小妙招,红毯下便是一个简易的“鞋底消毒池”。

高县住建局有关负责人介绍,根据不同小区入口宽度和长度的实际情况,先用木条设计出一个高约2—3厘米的方形框架铺在地面,然后在其上铺一层防漏胶纸或塑料薄膜打底防止渗漏,形成一个简易的“蓄水池”,最后,在表面铺上一层渗透性较好的地毯,均匀地注入一定量按浓度比例配置好的消毒液。这样,居民在进出时踩着“红毯”,给鞋底也消消毒。

高县各物业小区在入口设置温馨提示语“鞋底消毒池,小心跌倒”,并根据进出人流量和地毯湿润度随时新注入或喷洒消毒液,保证鞋底消毒效果。

截至目前,高县25个物业小区已全部设置“鞋底消毒池”并正常投入使用,得到小区居民一致点赞。

作者:赵雪松 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行