当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区:“现场”转“线上” 返乡创业培训不打烊
2020-02-13 19:29 来源:宜宾新闻网

QQ截图20200213174519.jpg

培训教师在线上备课。(陈正宇 摄)

宜宾新闻网2月13日讯 (陈正宇)近日,翠屏区返乡创业农民工线上技能培训已率先在宜宾市启动。

本次培训对象是具有劳动能力且有创业意愿的农村户籍返乡农民工。此次培训课程主要涉及提升创业意识、培养农村电商技能、培训种养殖技术和宣传返乡创业政策等方面内容,参训学员通过软件 “手机扫一扫进课堂——互动式教学”便能学到知识,真正意义上实现“停工不停训、线上线下质量实质等效”。

“课程主要以发展产业为主线,通过‘农村专业实用技能培训+创业培训+实地考察学习’的模式开展。课程为期4天,总学时为32学时,实地考察项目待疫情结束后完成。此外,禁毒和防艾知识也会在课间进行宣讲。预计下周内开启线上第一期返乡创业培训。”翠屏区人社局局长杨平说。

此外,翠屏区人社局还为各类办事群众和企业开通网上办理、延时和预约“三项服务”。疫情期间,通过互联网使用“四川e就业”微信公众号、网上办事服务大厅等线上服务平台,可办理就业失业登记业务、就业困难人员认定等工作。对公益性岗位补贴申请、就业见习补贴申请、职业培训补贴申请等线上无法办理的紧急业务,人社部门提供预约服务,简化服务流程,压缩办理时间,提高办事效率,确保农民工等重点群体“求职有门、就业有路、困难有助”。

作者:陈正宇 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行