当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
唐浪生到长宁县督导工作
2020-02-13 19:12 来源:宜宾新闻网

2月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市应对疫情应急指挥部办公室督查问责组组长唐浪生一行到长宁县,督导该县新冠肺炎疫情防控、春耕生产、企业复工复业、灾后恢复重建、安全信访维稳等工作。

微信图片_20200213161424

唐浪生到长宁县合龙村“十里桃花”蔬菜基地询问了解春耕生产情况

“春耕生产怎么样了?””蔬菜基地的土地是流转的还是农户入股的?” 唐浪生来到合龙村“十里桃花”蔬菜基地,就与村干部聊起来。听到村干部和合作社负责人的介绍后,唐浪生要求,要搞好春耕生产,加大市场供应量。要对来合作社上班的务工人员,在做好疫情防控下保障好上下班通行顺畅。要借助交通优势,利用好基地两边山上绵延的竹林资源,与双河古镇旅游业结合,推动一三产业融合发展。

微信图片_20200213161427

唐浪生到长宁县双河镇竹食品工业园区督查企业复工复业情况

在双河镇竹食品工业园区林野竹食品公司,唐浪生详细了解了该公司产品开发、市场拓展、原材料供应、工人复工等情况。要求要采取有效措施,既保障疫情不输入,又保障工人能返岗,尽快恢复生产能力,满足生活市场需求。要高度重视食品质量安全,将此作为企业的生命线。

微信图片_20200213161420

唐浪生到长宁县双河镇葡萄井村聚居点督查灾后恢复重建项目复工、安全生产等情况

在双河镇,唐浪生在对葡萄井村聚居点项目、双河中学项目等灾后恢复重建工作情况督导中,就企业复工、人员安全保障、当前存在的困难等情况进行了详细询问、了解。唐浪生要求,要把安全生产放在第一位,加快生产资料和疫情防控防护物资筹集,确保疫情防控万无一失的情况下,组织好工人,做好全面开工的准备。企业要做好内部疫情防控,精心做好员工健康状况筛查工作,阻断传染源。县镇两级要积极为企业服好务,支持企业有序复工,积极帮助企业解决复工中遇到的困难和问题。党委政府和企业要各自发挥主体作用,坚持疫情防控、工程建设两手抓,积极推进灾后恢复重建工作。

唐浪生要求,长宁县要毫不松懈进一步抓好疫情防控工作,摸排和管控一定要精准到位,切实做好防输入、防扩散、防输出。要在不降低防控水平、标准的前提下,有序安排部署复工复产等工作。要做好稳就业、稳预期工作,强力推动灾后恢复重建工作,千方百计、共克时艰,按计划完成目标任务。

唐浪生强调,要切实做好安全信访维稳工作,强化舆情引导,有效应对各类突发事件。要科学调度,统筹安排,关心一线干部身心健康,保持旺盛斗志。要切实转变作风,杜绝一切形式主义、官僚主义。

当天,唐浪生还到双河镇联防联控检查点检查了疫情防控工作,并对坚守岗位、辛勤付出的同志们表示慰问和感谢。

编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾市关于消毒酒精发放进度的情况通报(2月12日)
    按照市委、市政府《加快疫情防控物资生产调度十二条措施》要求,宜宾市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部迅速组织有关企业,及时增设消毒酒精分装生产线...
  • 四川珙县:文明守护校园 家校联动抗疫
    在抗击新冠肺炎疫情工作中,四川省珙县各级文明校园积极倡导师生文明守护,发动和督促广大学生、家长积极参与科学抗疫,形成了家校联动、科学防控、健康成长的良好局面。米市街小学党支部书记、副校长周洁从春节以来 ......
  • 突出四个重点 宜宾规上工业企业复工率超31%
    2月12日记者从宜宾市工业军民融合局获悉,截至2月11日,全市规上工业企业复工率超过31%,其中9户疫情防控物资生产企业全面复工复产、加快生产保供保需。...
  • 全民战“疫” 健康课堂第二期:如何正确使用酒精?
    面对来势汹汹的疫情,不少市民购买75°酒精和84消毒液进行消毒。酒精确实能有效消毒,但同时也容易引发火灾,因为酒精的燃点很低,闪点13℃,温度等于或大于13℃以上时,遇到火源就会闪燃。...
  • 宜宾市关于消毒酒精发放进度的情况通报(2月11日)
    按照市委、市政府《加快疫情防控物资生产调度十二条措施》要求,宜宾市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部迅速组织有关企业,及时增设消毒酒精分装生产线,生产一批消毒酒精,并根据生产进度有序发放,确保全市每户家庭都能免费领取一瓶消毒酒精。现将我市发放进度情况通报如下: ...
  • 宜宾12万党员投入疫情防控一线
    2020年立春前,宜宾,打响了一场新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。各区县的基层作为主战场,在实行乡镇行政区划和村建制调整后,村、社区干部们干劲十足,克服困难,迎难而上。在网格化管理、群防群控中,红党旗、红袖章、红党徽闪亮在各个角落,这些有着“共产党员”共同身份的战士,日夜奋战,构成一道道红色的“防线”。 ...
一周排行