当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国家卫健委:粪便分离到病毒不意味主要传播途径变化
2020-02-13 17:55 来源:中国新闻网

13日,国家卫健委新闻发言人米锋表示,部分病例的早期症状有腹泻等胃肠道症状,患者粪便标本中,患者粪便标本中核酸检测阳性或分离到病毒,说明病毒在消化道内可以增殖。对病例临床表现分析表明,不管消化道症状是初发还是并发,发热、乏力、干咳仍然是最主要的临床表现,粪便中分离出病毒,并不意味着主要传播途径发生变化,仍以呼吸道和接触传播为主。消化道传播,包括粪口传播在全部传播中的意义,仍需进一步观察和研究。(张旭)

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行