当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安县各级党组织和党员干部奋战防疫工作一线
2020-02-13 17:34 来源:宜宾新闻网

江安90后党支部青年突击队 吹响抗击疫情的青春冲锋号

江安90后党支部青年突击队吹响抗击疫情的青春冲锋号。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江安县各条战线特别是防控疫情第一线的各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把初心写在行动上、把使命落在岗位上,全力以赴投入疫情防控阻击战,以坚定信念和实际行动筑牢抗击疫情铜墙铁壁,以实际行动回答了对党和人民的铮铮誓言。

县医保局24名干部亲手书写到抗疫一线请战书

县医保局24名干部亲手书写到抗疫一线请战书。

以疫情为命令

——部署指挥走在前

疫情发生后,县委坚决把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,迅速动员部署。第一时间成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组及应急指挥部,县级领导干部带头分工负责9个工作小组,建立县领导包镇、镇包村(社区)、村(社区)包组、组包户、党员干部包重点户的“五包”疫情联防联控工作机制,深入基层、工作一线了解情况、督促检查、靠前指挥,始终战斗在防疫工作的最前沿。

县委组织部下发《关于充分发挥基层党组织和党员干部作用切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》《关于推进“五强五建五落实”行动全面构筑疫情阻击“红色防线”的通知》,并发出《五带头五严禁》倡议书,紧急从县管党费中划拨45万元开展疫情防控工作。

江安镇网格员程霞入户宣传防疫信息

江安镇网格员程霞入户宣传防疫信息。

以组织为堡垒

——群防群治筑防线

一个党组织就是一座抗疫堡垒,基层党组织是防疫阻击战最坚强的后盾,在全县884个党组织的基础上,还在医疗救助、高速路口重要卡点等防控一线新建了26个临时党组织,充分发挥党组织战斗堡垒作用。

江安镇六社区以网格为单位划分责任区,组织党员会同社区网格员包片、包户、包人,全方位开展走访排查,切实把各项防控措施覆盖到户、落实到人;夕佳山镇铜盆村党组织通过“土味”顺口溜、“红色广播”、小喇叭“硬核”喊话、挨家挨户走访等方式开展防疫知识宣传;阳春镇的党员“代办员”让隔离居民群众深感温暖……

阳春镇的党员“代办员”

阳春镇的党员“代办员”。

深化开展机关企事业单位党组织“双报到”活动,组织机关党员配合社区做好无物业小区的疫情防控知识宣传、人员排查跟踪、密切接触者管理等工作。

国有企业宜宾天原集团海丰和锐有限公司组织党员职工带头复工,目前,天原集团首批次捐赠次氯酸钠300吨,现正加紧生产,确保消毒原液最快到达疫情一线。

两新党组织充分发挥平台优势筹措物资,四川酒都医药有限公司、江安县药业有限责任公司等2家医药公司针对全县抗疫作战物资紧缺实际,及时沟通协调全国100家医疗物资供货公司为全县采购N95医用口罩、隔离防护服等紧缺物资;江安县成都流动党员党委、北京流动党支部等流动党员积极返乡参与到农村、社区等防控薄弱点防疫工作,为调集寻找口罩等医用物资等四处联系奔忙。

作者:江安县委组织部 编辑:刘蕴雅 责任编辑:程文帝
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行