当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安县两新党组织助力打好疫情防控阻击战
2020-02-13 17:17 来源:宜宾新闻网

个私协会员免费发放口罩

个私协会员免费发放口罩。

宜宾新闻网2月13日讯(丁玲)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江安县两新组织迅速行动,积极作为,在疫情防控中充分发挥各自行业特点和资源优势,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,用实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献两新力量。

酒都医药捐口罩

酒都医药捐口罩。

宣传发动 当好疫情防控的“先锋号”

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,江安县两新党工委将疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务来抓,探索建立“两新党组织书记联系委员、两新党组织委员联系党员、两新党组织党员联系职工、群众”的“三联共防”制度,并将《关于进一步发挥两新党组织防控新型冠状病毒感染肺炎疫情示范带头作用的倡议书》转发至每名两新党组织和党员,对全县112个两新党组织、2000余两新组织党员,8000余名从业人员及其家庭全覆盖宣传,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,并号召大家积极配合所在村(社区)做好联防联控工作,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。阳春工业园区党工委组织专门人员,通过电话、微信等方式积极做好各企业主思想工作,科学安排节后复工复产工作,切实加强返岗员工管理。川师大实验外国语学校编制了《新型冠状病毒中小学生专用绘本》并通过公众号发布了《致全体师生和家长的一封信》。

民办医院健朗医院

民办医院健朗医院成立防控突击队。

勇担责任 当好疫情防控的“突击手”

面对疫情严峻考验,两新广大党员挺身而出,积极配合当地党委政府,在医疗、交通路口、社区小区等奋战。江安恒江医院、江安立昌中医医院等民营医院在院内单设发热门诊、预检分诊点,为群众提供熬制中药大锅汤服务。民办学校党支部坚持“日报告制度”,每天摸排教职员工和学生身体情况和外出接触情况制度。2家医药公司针对全县抗疫作战物资紧缺实际,及时沟通协调全国100家医疗物资供货公司为全县采购N95医用口罩、隔离防护服等紧缺物资。传统类协会党组织积极加入所在镇村疫情防控工作,并通过传统“三句半”、群口快板、抖音小视频等形式宣传。公交公司党支部党员积极参与全县疫情防控交通运输组成立的“疫情防控党员突击队”,10名在岗党员主动承担为驾驶员测量体温、张贴温馨提示、宣传防疫知识等工作。江安镇老协党支部70岁退休老党员黄怀荣主动参加社区志愿者队伍,进小区楼栋参与网格楼栋防疫服务工作。

世大塑化捐塑料袋

世大塑化捐塑料袋。

捐资捐物 当好给力保障的“后援军”

全县两新组织积极履行社会责任,开展公益捐赠,截至今日,全县两新组织共捐款捐物合计38.041万元,口罩4.152万个,鲜蔬37000余斤。四川世大塑化有限公司分别向江安县中医院、江安县人民医院捐赠医疗废物垃圾袋60000个、一次性防护手套25000只;腾飞化工有限公司临时调用卡车作为五矿镇运输防疫物资使用;蟠龙老年协会、江安农技联合会等向武汉捐赠本地新鲜蔬菜水果共5000余斤;红桥蒋妹猪儿粑有限公司向一线执勤路口站点的工作人员提供了黄粑、猪儿粑等江安土特产100余箱;江安县扶残助残协会向社区居民群众提供了3.2万元艾灸防疫服务;江安县个私协会会员雷笑自发为群众捐赠2000余个口罩。

作者:丁玲 编辑:刘蕴雅 责任编辑:程文帝
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行