当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县:监督在一线 关怀在身边
2020-02-12 22:07 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月12日讯 (记者 吴鳌均)新冠肺炎疫情发生以来,高县各级纪检监察组织聚焦监督第一职责,紧盯重点群体的精准排查、防控物资供给发放等重点工作,强化监督检查。同时,注重对奋战在一线的纪检监察干部的关心关爱,提供充足后勤保障,使其安心投入疫情防控一线工作。

庆符镇纪委抽查东升社区防控物资发放情况.JPG

庆符镇纪委抽查东升社区防控物资发放情况。(吴鳌均 供图)

物资发放监督不缺位

“你好,我们是社区工作人员,来为你们送免费酒精。”2月6日,高县收到了首批8000瓶免费发放的消毒酒精。7日一早,庆符镇东升社区纪检委员曾本成就同社区工作人员一起为居民分发酒精。“消毒酒精是易燃、易挥发物品,大家领回去了一定要注意安全使用哦!”曾本成一边协助做好登记,一边不停地做安全提醒。

“在所有的物资发放过程中,镇纪委都会全程参与监督,对发现的问题及时督促整改。”庆符镇纪委书记王玉强说,镇纪委整合各村(社区)纪检委员力量,成立了6个交叉检查组,重点加强对防控物资尤其是到户物资分配发放情况的监督,对截留挪用、优亲厚友、假公济私等问题,依纪依法严肃处理。

防“疫”一线有苦也有甜

“来来来,大家快过来吃汤圆咯!”2月8日是元宵节,蕉村镇纪委书记张明聪说,同时为坚守在疫情防控卡口的工作人员每人送上一碗汤圆。

一碗碗汤圆热气腾腾,一句句问候直抵人心。虽然条件艰苦,天气严寒,但是卡点上值守的党员却感受到了一份不一样的温暖。

“现在是疫情防控的关键时期,我们村(社区)纪检委员就应该在疫情防控一线发挥表率作用。”疫情发生以来,蕉村镇在每个村(社区)都设置了检查卡点。13名村(社区)纪检委员被充实到各卡口点位配合值班值守,并对疫情防控落实情况进行全程监督。“每隔两天我们会安排纪检委员在不同的卡口点位轮岗交换,主要是为了防止熟人监督熟人造成工作不到位,镇纪委也会随机进行抽查。”张明聪说,“卡口上的同志都非常辛苦,但是为了打赢这场疫情防控阻击战,大家都任劳任怨,在各自岗位上默默奉献。” 

作者:吴鳌均 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行