当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
战“疫”不停 短视频记录防疫点滴
2020-02-12 22:05 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月12日讯 (记者 曾理)抗击新型冠状病毒的战役仍在进行,全民参与“防疫达人”的步伐也不会停下。2月12日,记者从“我是宜宾防疫达人” 短视频征集活动方获悉,短短数日,活动便在抖音平台征集到防疫短视频近2000部,话题播放量突破了2.4亿次,受到了各方的广泛关注,成为抗疫期间宜宾人的热门话题。

此次“我是宜宾防疫达人”短视频征集活动于2月3日启动,由宜宾市委宣传部、宜宾市委网信办指导,宜宾新闻网、宜宾新联会承办,聚焦“乡土宣传、居家防疫、一线阻击、感人瞬间”等方面内容,设置有最佳人气奖、最佳创意奖、最佳暖心奖等奖项。

在征集到的作品中,既有深入基层、在防疫一线的感人瞬间,如《男子的暖心行动,感动了一线防疫人员》,一位戴着口罩的男子来到南溪某医院预检分诊处,为工作人员留下几盒口罩和一封感谢信后便匆匆离去;也有通俗易懂的科普宣传,如《话糙理不糙,你品,你细品》,劝导员的硬核喊话虽然略显粗糙,但却句句在理,警示之意不言而喻;更有幽默诙谐的创意防疫小故事,如《抗疫情景短剧(一)》,片中的“夫妻”二人,以接地气的顺口溜演绎了一出居家防疫,拒绝外出打牌的故事。每一个视频都只有短短几十秒,但都能体现出一股全民参与防疫的满满正能量。

目前,“我是宜宾防疫达人”短视频征集活动仍在进行中,如果你有防疫方面的创意点子,或者身边发生了防疫一线的感人瞬间,不妨拿起你的手机,将这一时刻记录下来,通过抖音平台参与其中,让更多的人加入到防疫宣传的队伍中,为早日打赢疫情防控阻击战提供强有力的舆论支持!更多精彩作品,请前往抖音平台搜索#我是宜宾防疫达人#话题进行观看点赞。活动详情请点击《“我是宜宾防疫达人”征集令来啦 最高2020元奖励!》观看!

来源:宜宾新闻网 记者:曾理

编辑:刘佳 责编:黄娅娜

防疫达人04.png

作者:曾理 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 突出四个重点 宜宾规上工业企业复工率超31%
    2月12日记者从宜宾市工业军民融合局获悉,截至2月11日,全市规上工业企业复工率超过31%,其中9户疫情防控物资生产企业全面复工复产、加快生产保供保需。...
  • 全民战“疫” 健康课堂第二期:如何正确使用酒精?
    面对来势汹汹的疫情,不少市民购买75°酒精和84消毒液进行消毒。酒精确实能有效消毒,但同时也容易引发火灾,因为酒精的燃点很低,闪点13℃,温度等于或大于13℃以上时,遇到火源就会闪燃。...
  • 宜宾市关于消毒酒精发放进度的情况通报(2月11日)
    按照市委、市政府《加快疫情防控物资生产调度十二条措施》要求,宜宾市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部迅速组织有关企业,及时增设消毒酒精分装生产线,生产一批消毒酒精,并根据生产进度有序发放,确保全市每户家庭都能免费领取一瓶消毒酒精。现将我市发放进度情况通报如下: ...
  • 宜宾12万党员投入疫情防控一线
    2020年立春前,宜宾,打响了一场新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。各区县的基层作为主战场,在实行乡镇行政区划和村建制调整后,村、社区干部们干劲十足,克服困难,迎难而上。在网格化管理、群防群控中,红党旗、红袖章、红党徽闪亮在各个角落,这些有着“共产党员”共同身份的战士,日夜奋战,构成一道道红色的“防线”。 ...
  • 抓疫情防控 促生产恢复 临港长江大桥恢复施工
    临港长江大桥作为国家铁路中长期路网规划的“八纵八横”中“第六纵”,渝昆、蓉昆高铁的控制性节点工程,面对工期紧、任务重、难度大的三重压力,为如期保质保量完成施工任务,在抓好防疫工作的同时,2月11日进行了恢复施工,目前正在对3#主墩、2#辅墩关键作业面施工。据悉,临港长江大桥也是四川今年首批复工的重大项目工程。 ...
  • 服务累计时长6000小时 宜宾志愿者坚守“战疫”一线
    原本没有义务,却义务坚守在疫情防控一线的人,他们有一个共同的名字——“志愿者”。 ...
一周排行