当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
众志成城 履职担责 打好疫情防控阻击战
2020-02-12 21:29 来源:宜宾新闻网

从在常委会党组(扩大)会会议现场。记者 何东 摄.jpg

2月12日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。(宜宾新闻网 何东 摄)

宜宾新闻网2月12日讯 (记者 何东)2月12日,市人大常委会党组(扩大)会议举行,市人大常委会主任、党组书记陆振华主持会议并讲话。

会上,传达学习了1月25日中共中央政治局常务委员会会议;传达贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神;习近平总书记近期对各级党组织和广大党员干部作出的重要指示;1月28日市委常委会会议;2月2日市委常委会会议暨市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议;市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议相关内容。

就下一步如何做好疫情防控工作,陆振华要求:政治站位要高,要强化政治自觉,扛起使命担当,坚定必胜信心;大局观念要强,要树立全局意识,打好人民战争,思想行动要统一;履职尽责要好,要宣传好政策法规,助力相关安排部署落地落实,做到依法应对;能动作用要大,要充分发挥党员干部先锋模范作用、人大职能作用和人大代表带头作用;自身要求要严,要扎实做好本职工作,严肃工作纪律,严格执行有关法规。

陆振华强调,只要万众一心,就没有翻不过的山,只要心手相牵,就没有跨不过的坎,全体机关党员干部要坚定必胜信心,在市委的坚强领导下,众志成城,履职担责,共克时艰,切实打好疫情防控阻击战,为保护人民群众身体健康和生命安全贡献人大力量。

市人大常委会副主任、党组成员刘岗、邓前卫、余继红、张家园;市人大常委会副主任陈厚生;市人大常委会秘书长、党组成员刘文华出席会议。

作者:何东 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 突出四个重点 宜宾规上工业企业复工率超31%
    2月12日记者从宜宾市工业军民融合局获悉,截至2月11日,全市规上工业企业复工率超过31%,其中9户疫情防控物资生产企业全面复工复产、加快生产保供保需。...
  • 全民战“疫” 健康课堂第二期:如何正确使用酒精?
    面对来势汹汹的疫情,不少市民购买75°酒精和84消毒液进行消毒。酒精确实能有效消毒,但同时也容易引发火灾,因为酒精的燃点很低,闪点13℃,温度等于或大于13℃以上时,遇到火源就会闪燃。...
  • 宜宾市关于消毒酒精发放进度的情况通报(2月11日)
    按照市委、市政府《加快疫情防控物资生产调度十二条措施》要求,宜宾市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部迅速组织有关企业,及时增设消毒酒精分装生产线,生产一批消毒酒精,并根据生产进度有序发放,确保全市每户家庭都能免费领取一瓶消毒酒精。现将我市发放进度情况通报如下: ...
  • 宜宾12万党员投入疫情防控一线
    2020年立春前,宜宾,打响了一场新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。各区县的基层作为主战场,在实行乡镇行政区划和村建制调整后,村、社区干部们干劲十足,克服困难,迎难而上。在网格化管理、群防群控中,红党旗、红袖章、红党徽闪亮在各个角落,这些有着“共产党员”共同身份的战士,日夜奋战,构成一道道红色的“防线”。 ...
  • 抓疫情防控 促生产恢复 临港长江大桥恢复施工
    临港长江大桥作为国家铁路中长期路网规划的“八纵八横”中“第六纵”,渝昆、蓉昆高铁的控制性节点工程,面对工期紧、任务重、难度大的三重压力,为如期保质保量完成施工任务,在抓好防疫工作的同时,2月11日进行了恢复施工,目前正在对3#主墩、2#辅墩关键作业面施工。据悉,临港长江大桥也是四川今年首批复工的重大项目工程。 ...
  • 服务累计时长6000小时 宜宾志愿者坚守“战疫”一线
    原本没有义务,却义务坚守在疫情防控一线的人,他们有一个共同的名字——“志愿者”。 ...
一周排行