当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
蔬菜水果鹌鹑蛋……宜宾农村青年致富带头人:安排!
2020-02-12 20:06 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月12日讯 (记者 李清凌)当前,防控工作处于关键时期,广大医护人员奋战在防疫一线。2月12日,共青团宜宾市委组织宜宾市农村青年致富带头人联盟、返乡创业青年,为一线“抗疫”单位之一的市第二人民医院送去了5000多斤新鲜蔬菜、800多斤水果、500余斤粉条、100斤鹌鹑蛋以及豆腐干、淀粉等物品。

为一线医护人员送去蔬菜、水果、鹌鹑蛋等。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

在团市委的号召下,各行各业的青年为一线医护人员送去蔬菜、水果、鹌鹑蛋等物品。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

疫情发生以来,宜宾团市委向各级团组织、广大团干部、团员青年发出了《汇聚磅礴青春力量 坚决打赢疫情防控阻击战》的号召,宜宾市青联委员、青年志愿者、农村青年等各行各业的青年积极响应,都以自己力所能及的方式投身到这场战役中来。

在团市委发出关心“抗疫”一线工作者的倡议后,得到了农村青年致富带头人、创业青年的快速回应:“医生护士奋斗在一线为我们保驾护航,太辛苦了,我捐800斤血橙。”“我这里有2000多斤蔬菜。”“我们每天会送300至400瓶牛奶到一线。”……很快就募集到了价值2万余元的蔬菜、水果、蛋类等物品。

“面对号召大家非常积极,本次捐赠只是一个开始,后面联盟还将持续开展募集活动,继续为抗‘疫’一线的工作人员提供后勤保障。”市青联委员、市农村青年致富带头人联盟秘书长、优友特食品销售有限公司总经理罗森如是说。退伍军人、返乡创业青年、宜宾市彩香农业科技开发有限责任公司负责人、高县农村青年致富带头人严照友,在疫情发生后,就想为防疫工作做一点事情,在看到团市委的倡议后,立即就与团市委取得联系,表示要捐赠时令蔬菜。“作为一名党员和退役军人,虽不能上前线,但贡献自己的一份力量,义不容辞。”他说。

作者:李清凌 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行