当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区:做好疫情防控 保障农民工权益
2020-02-12 19:58 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月12日讯 (陈正宇)连日来,翠屏区农民工工作领导小组到该区各镇、街道开展疫情防控工作督导。

在各监测点,督导组现场查看了农村疫情防控台账建设、返乡人员摸底台账落实、村卡口设置等情况;在湖北返乡农民工家中,督导组为他们送上了慰问品,希望农民工们积极响应号召,自觉做到居家隔离,为疫情防控工作做出贡献。

QQ截图20200212194546.jpg

翠屏区农民工工作领导小组人员查看村卡口设置情况。(陈正宇 摄) 

“我是从湖北襄阳回来的,这段日子都待在家里,非常感谢党委政府对我们的关心和帮助,也希望大家都能提高防护意识,做到少出门、戴口罩、勤洗手,不信谣、不传谣,希望疫情能早日结束。”翠屏区金秋湖镇邱场片区湖北返乡农民工邱先生说。

“新冠肺炎疫情发生以来,中心成立了农民工疫情防控工作领导小组,落实了人员责任分工,主要抓实了两个方面的工作。”翠屏区农民工服务中心主任范德钢表示,通过整合翠屏区总工会、妇联,人社局等部门资源,对重点疫区特别是湖北返回的600余名居家隔离的农民工进行了全覆盖慰问,传递党委政府的关怀,同时开展心理疏导,让他们安心在家配合疫情防控;另一方面将稳定就业落到实处,通过出台相关政策、开展线上招聘会等形式,确保农民工“求职有门、就业有路”。

为了减少人员流动和聚集,翠屏区已在临港和长江工业园区等地开展农民工线上招聘活动,共有近5000个岗位供返乡农民工选择。

作者:陈正宇 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行