当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平主持召开市政府常务会
2020-02-12 19:21 来源:宜宾日报

12日,市长杜紫平主持召开市政府常务会,会议传达学习中央领导同志关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示及中省相关会议精神,听取我市防控工作情况汇报,安排部署下一步防控工作。会议强调,当前疫情防控工作已到了非常关键的时刻,要坚决克服松劲厌烦麻痹思想,坚定必胜的信心决心;进一步细化防控举措,严防疫情输入扩散;进一步加强医疗救治,确保群众身体健康;进一步强化宣传引导,落实群防群治要求;进一步抓好工作统筹,稳定经济社会发展,全力以赴打好疫情防控阻击战、攻坚战、歼灭战。

会议要求,一要坚决克服松劲厌烦麻痹思想,坚定必胜的信心决心。疫情发生以来,党中央、国务院和省委、省政府高度重视,我市全力落实中省各项决策部署,全面动员、积极防控,疫情防控总体稳定。但从目前的形势来看,仍然松不得、放不得,当前已经到了疫情防控非常关键的时刻,是比信心的时候,比决心的时候,各级各有关部门要继续保持信心不动摇、思想不松懈、措施不减,从严抓好各项工作落实,全力以赴打好疫情防控阻击战、攻坚战、歼灭战,决不能半途而废、功亏一篑。二要进一步细化防控举措,严防疫情输入。目前疫情防控的重点仍旧是控制源头、切断传播途径,对重点人员进行再筛查、再排查的基础上,要进一步加强医学检查和核酸检测力度,千方百计进行确认,切实排除一切疫情输入隐患和风险,同时,要继续加强重要通道、重点场所、重点人员的管控工作,对于农民工外出、企业复工复产等情况,要有针对性的细化防控举措,周密做好服务工作,确保万无一失。三要进一步加强医疗救治,确保群众身体健康。要严格对照中省最新的诊断标准、诊疗指南、技术操作规范,按照四个“集中”的原则,对患者进行诊断和治疗。要严格加强医疗机构内部管理,落实人员防护措施,同时,各级医疗机构和基层社区要主动做好医疗服务,对于群众反映的健康问题要及时进行检查、回应,消除恐慌情绪。四要进一步强化宣传引导,落实群防群治要求。要推动防控力量向社区下沉,确保各项防控措施落实到位;要及时发布权威信息,回应社会关切,引导全社会依法防控;要继续加强防控知识的宣传教育,在提高人民群众自我防护能力的同时,鼓励群众主动发现、反映疫情相关情况,协助做好防控工作,全力构筑起疫情防控的人民防线。五要进一步抓好工作统筹,稳定经济社会发展,各级各有关部门要加强经济运行调度,统筹做好“六稳”工作,尽可能降低疫情对经济的影响,有序推进复工复产,全力确保社会稳定,抓好重点任务落实。

会议审议并原则同意宜宾市人民政府关于印发全力应对新冠肺炎支持中小企业共克时艰20条政策措施的通知。会议要求,一要尽快下发执行。各区县、市直相关部门要按照属地属事责任,通力协作、迅速跟进,切实将各项政策措施落地落实,实实在在为企业减轻负担、解决困难。二要切实优化服务。各区县政府要实行“一厂一组”专班上门服务,落实“一企一策”帮扶措施,及时帮助企业解决招工、物流运输等生产要素问题;市直相关部门要切实配合,及时加强沟通协调,畅通企业生产链条,合理安排生产能力,确保企业在疫情防控达标的前提下有序复工复产、正常生产。三要严格监督管理。相关部门要加大对政策执行、服务企业、效果反馈等方面的监督检查,加强对政策兑现、资金拨付和使用的监管和审计,严谨弄虚作假、骗取套取补助。

会议还审议了其他相关议题。

作者:刘婧 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 突出四个重点 宜宾规上工业企业复工率超31%
    2月12日记者从宜宾市工业军民融合局获悉,截至2月11日,全市规上工业企业复工率超过31%,其中9户疫情防控物资生产企业全面复工复产、加快生产保供保需。...
  • 全民战“疫” 健康课堂第二期:如何正确使用酒精?
    面对来势汹汹的疫情,不少市民购买75°酒精和84消毒液进行消毒。酒精确实能有效消毒,但同时也容易引发火灾,因为酒精的燃点很低,闪点13℃,温度等于或大于13℃以上时,遇到火源就会闪燃。...
  • 宜宾市关于消毒酒精发放进度的情况通报(2月11日)
    按照市委、市政府《加快疫情防控物资生产调度十二条措施》要求,宜宾市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部迅速组织有关企业,及时增设消毒酒精分装生产线,生产一批消毒酒精,并根据生产进度有序发放,确保全市每户家庭都能免费领取一瓶消毒酒精。现将我市发放进度情况通报如下: ...
  • 宜宾12万党员投入疫情防控一线
    2020年立春前,宜宾,打响了一场新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。各区县的基层作为主战场,在实行乡镇行政区划和村建制调整后,村、社区干部们干劲十足,克服困难,迎难而上。在网格化管理、群防群控中,红党旗、红袖章、红党徽闪亮在各个角落,这些有着“共产党员”共同身份的战士,日夜奋战,构成一道道红色的“防线”。 ...
  • 抓疫情防控 促生产恢复 临港长江大桥恢复施工
    临港长江大桥作为国家铁路中长期路网规划的“八纵八横”中“第六纵”,渝昆、蓉昆高铁的控制性节点工程,面对工期紧、任务重、难度大的三重压力,为如期保质保量完成施工任务,在抓好防疫工作的同时,2月11日进行了恢复施工,目前正在对3#主墩、2#辅墩关键作业面施工。据悉,临港长江大桥也是四川今年首批复工的重大项目工程。 ...
  • 服务累计时长6000小时 宜宾志愿者坚守“战疫”一线
    原本没有义务,却义务坚守在疫情防控一线的人,他们有一个共同的名字——“志愿者”。 ...
一周排行