当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁:疫情防控与春耕生产两不误
2020-02-12 15:12 来源:宜宾新闻网

长宁春耕生产.

长宁春耕生产

宜宾新闻网2月12日讯(罗彬凌 记者 赵雪松)时值春耕时节,长宁县疫情防控和春耕生产两手抓,备足春耕生产农用物资,发挥专家服务团和技术行为小组的作用,确保全县粮食生产增长和社会供给的充足,维护社会的稳定。

2月12日,记者在长宁县鑫海农机专业合作基地看到,当地群众带着口罩,正加紧翻耕土地良田,为春种做准备。

“我们在组织群众积极备耕备种,期盼着今年有个好收成。”长宁县鑫海农机专业合作社负责人韦先海介绍,在县农业农村局专业技术人员的指导下,大家都在抓紧耕地整地,等气温回升后,就开始播种育苗,确保今年大耕生产不受疫情影响。

据农资经营人员介绍,虽然受疫情的影响,但近几天来购种的人也日渐增多,与往年不一样的是,来买的人往往都是一个人帮几户或十多户人买。

当地群众带着口罩翻地

当地群众带着口罩翻地

“现在我主要是种这30多亩玉米。”双河镇爱家家庭农场负责人尹庭才一边劳作一边说,因受到疫情的影响,承包的土地暂时无法请到大量的工人,只好自己一家忙活,如今水稻才在开始备耕,种高粱也没有多大影响,但育苗有点影响。

在抓好疫情防控的同时,长宁县积极主动与各农资供应商联系,做好春耕所需要各项农资物品储备,做到有序推进春耕备耕工作,不误农时。

“我们采取疫情防控和备耕生产两手抓、两不误,备足备够当前春耕生产所需的农用物资。”长宁县农业技术推广站站长吴行彬表示,截至目前,全县储备种子250多吨,化肥1300多吨,其余的农药农膜等农资能够满足全县的春耕生产需要,同时作好技术储备,充分发挥好专家服务团和技术行为小组的作用,一旦疫情解除,立即组织专业人员深入到村社农户抓好技术培训,力争把今年的损失降低到最低程度,确保全县粮食生产增长和社会供给的充足,维护社会的稳定。

作者:罗彬凌,赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行