当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全民战“疫” 健康课堂:如何正确使用酒精?
2020-02-12 16:23 来源:宜宾新闻网

防控新型冠状病毒肺炎,宜宾在行动!有朋友提问:上班了怎么办?老人孩子居家怎么办?面对新型冠状病毒肺炎疫情千万不要恐慌,即日起,宜宾日报社、宜宾广播电视台、宜宾新闻网联合推出《全民战“疫” 健康课堂》系列MG动画,快快一起来学习,打败病毒君!

预防疫情关键点来了,

请往下看↓↓

《全民战“疫” 健康课堂第二期:如何正确使用酒精?》

面对来势汹汹的疫情,不少市民购买75°酒精和84消毒液进行消毒。酒精确实能有效消毒,但同时也容易引发火灾,因为酒精的燃点很低,闪点13℃,温度等于或大于13℃以上时,遇到火源就会闪燃。室内禁止喷洒式消毒方式,应采取擦拭方法进行消毒且在消毒过程中避免撒漏,空气中浓度不等超过3%,保持室内通风。室外采取喷洒式消毒方式必须禁止明火,防止局部喷洒浓度过大,遇明火发生燃烧风险。不光明火,如果喷洒浓度达到3%,衣服静电就能爆炸。所以不要往身上喷洒酒精,吸烟人群更要远离酒精哦。

酒精消毒虽有效,注意防火更重要,时时刻刻要记牢,安全才能伴身边!

编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行