当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
村民防疫不赶集 干部代销解难题
2020-02-12 12:26 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月12日讯 2月11日,家住来复镇文和村7组的付堂贵满心欢喜的来到了自己地头,正愁自己地里的好菜因为无法上街赶集滞销的他,昨天晚上得到了村里的通知:准备600斤蔬菜,我们帮你卖。

文和村是省级贫困村,也是一个蔬菜种植大村,全村蔬菜种植面积578亩,是村里的主要经济收入来源之一,对于村里的贫困户来说,蔬菜收入是支持他们脱贫的重要部分。

防疫管控,暂停赶集,全村蔬菜销售困难,幸幸苦苦种的当季好菜就得烂在地头当肥料。这一状况对于全村的蔬菜种植户都是一个打击,对于贫困户更是致命,经济受损是肯定的,更为严重的还可能出现返贫现象。文和村驻村工作队员李沙是看在眼里,愁在心里。

办法总比困难多。针对该情况,李沙和其他驻村工作队员一起协商,找到了中核建中核燃料元件有限公司食堂供应商。李沙将目前菜农的窘境和供应商反映,最终,与供应商达成共识:疫情防控期间,根据实际情况,食堂供应商不定期收购文和村贫困户的蔬菜,力所能及把疫情对贫困户的生产收益损失降到最低。

下午,付堂贵骑着自己的三轮车,装着最新鲜的蔬菜来到了文和村活动室,李沙和其他村干部帮着其他贫困户把蔬菜装上采购车。”蒜苗244斤、萝卜250斤、棒菜60斤、青菜85斤......“,付堂贵今天的蔬菜卖了859元。

“价格跟平常差不多,但是卖的更快。”刚交完菜的付堂贵说,以前卖800多块钱的蔬菜要卖好一阵子,村上帮忙代销,既解决了防疫期间卖不出的问题,又解决了卖不完的问题。

李沙也表示,全村种植蔬菜578亩中,有接近100亩是正处于销售季的蔬菜。村上帮忙销售,解决老百姓的后顾之忧,让他们少受损失,同时村民不用再上街卖菜,减少外出,降低疫情传播的风险。

编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行