当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
白花镇:四支队伍强宣传,多方覆盖阻疫情
2020-02-12 12:26 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月12日讯(聂义疌)为坚决打赢防控阻击战,白花镇组建四支队伍强宣传,多方覆盖阻疫情。

一是“党员先锋队”入户宣讲保“知晓”。通过“入户排查+宣讲劝导”模式,各“党员先锋队”在开展拉网式大排查的同时,对全镇广大群众进行政策宣传和卫生知识普及,印制《致白花广大群众的一封信》和《翠屏区防控新型肺炎应急响应六个禁止的公告》各40000份,分发并张贴到全镇每户群众家中。在各村(社区)重要路口、人员聚集地,全方位张贴《宜宾日报》、《云排查问卷二维码》、卫生防疫知识等市区重要宣传资料及各类政府公告48100余份,新增宣传横幅348幅,覆盖全镇每一户群众和所有商户。

二是“村组巡逻队”移动音频强“意识”。通过农村广播大喇叭、音响、扩音器等音频设备,在全镇37个村(社区)阵地和5个镇级疫情防控点全天候开展《六个禁止》、《1号公告》等内容的音频播送。村组巡逻队采用改装宣传车、摩托车音响、手持扩音器等方式,深入到各自辖区偏远角落,采取边走边放的方式,有效减少人员接触,提升群众警觉性。

三是“网络舆情队”多方覆盖防“死角”。充分利用镇、村(社区) QQ群、微信群、微信朋友圈等新兴媒体进行防疫知识、就诊指南、发热门诊设置等情况的宣传,通过老百姓喜闻乐见的方式,统一编写“顺口溜+短视频”,通过微信朋友圈广泛扩散,让年轻人辐射老年人,用好新兴媒体传播快、覆盖广、效果好的特点,进一步加强全镇人民自我防范意识。

四是“赶集劝阻队”内外结合禁“聚集”。为有效劝阻群众赶集,减少人员聚集,白花镇通过“外围设卡劝返+场镇巡查宣传”的方式,设立6个劝返点和3支场镇巡查队伍,每天奔赴各场镇开展暂停赶场宣传和赶场群众劝阻,宣政策、讲道理、做引导,全方位禁止广大群众在赶场天“打堆堆”买生活品的现象,特别严令禁止赶“溜溜场”的行为。通过全体机关干部一周来每天7点到各场镇“赶场”宣传、劝导的方式,有效制止了白花广大群众赶场天大量聚集的情况。 

作者:聂义疌 编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行