当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区长兴镇:低保户心系疫情献爱心
2020-02-12 12:26 来源:宜宾新闻网

2

宜宾新闻网2月12日讯(廖勇)“我是低保户,国家平时没少关心照顾我,帮我解决了生活困难,给我温暖和鼓励,这次抗击疫情,我应该尽自己的一份力量。”朴实的刘代康说道。近日,家住南溪区长兴镇庆林村的低保户刘代康自费购买了雨伞、饺子、汤圆等日用品,多次到庆林村检测点为坚守一线的工作人员献爱心。

简单而质朴的话语,感动着在场的每一个人。据悉,刘代康的家庭情况非常特殊,他是村里的低保户,妻子常年患病,前些年儿子因车祸重伤,四处奔波筹款,也没能保住儿子的生命,却欠下了数目不小的债务。他是一个坚强的人,接二连三的不幸并没有把他打倒,刘代康自力更生做起了建筑工人,独自撑起了这个家。扶贫工作开展以来,庆林村党支部考虑刘代康家庭的特殊情况,给他们家申请了低保,改善了他们的生活。在刘代康内心深处一直对党和政府充满感情,在疫情猖獗,家乡困难的时候,他终于坐不住了,他也要贡献自己的一份力量,共筑疫情防控的“长城”。

4

“当时身穿棉衣、头戴安全帽,戴着口罩的刘老汉一来到检测点,就把汤圆一个劲的塞给我,让我特别感动。”长兴镇派出所的李强说起当时的情形,仍然很动容。

大爱无疆,在这场没有硝烟的战“疫”中,我们看到了无数坚守一线的“逆行者”,也看到了在背后不计回报、默默付出的普通人。我们向和刘代康一样无私奉献、团结一心的千千万万中国人致敬,也鼓足信心,齐心协力,努力打赢这场特殊的战“疫”。(撰稿:廖勇  审稿:王晓波)

作者:廖勇 编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行