当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯专题研究疫情防控物资储备和生产工作
2020-02-12 08:00 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

保障物资供应是做好疫情防控工作的重要环节。昨(11)日,市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长刘中伯主持召开会议,专题研究疫情防控物资储备和生产工作。

在听取有关市直部门和企业关于疫情防控物资储备和生产工作的汇报后,刘中伯指出,在疫情防控的关键时刻,各级各部门各有关企业充分利用现有资源,在短时间内开展了医用酒精、口罩、防护服等疫情防控物资生产,为疫情防控工作做出了积极贡献,得到了省委、省政府肯定。在此,代表市委、市政府对有关部门和各疫情防控物资生产企业所付出的努力表示衷心感谢。

刘中伯强调,全市上下要进一步增强危机意识,深刻认识做好疫情防控物资储备和生产的重要性和紧迫性,切实抓好疫情防控物资的生产和采购工作。各生产企业要把疫情防控物资生产作为企业恢复生产的重中之重,严格按照有关规定要求,在做好自身防护和保证质量的前提下努力扩大生产、提升产量,全力供应更多高质量的疫情防控物资。各级各部门要切实组织好消毒酒精发放工作,确保全市每户家庭免费领取一瓶消毒酒精,并每日公布发放情况,兑现市委、市政府对老百姓的承诺;要切实保障消毒物资供应,真正将消毒物品发放到基层一线,确保消毒工作覆盖到每一个农户、每一个社区单元;要扎实抓好疫情防控物资发放和管理,加强统筹协调,对物资进行统一管理、登记造册,切实做到科学发放、精准发放;要抓紧抓实各种疫情防控物资生产,确保全市物资所需,并支援省内和省外的重点疫情地区。

刘中伯强调,建设全省医用卫生材料产业基地不仅是当前疫情防控所需,更是宜宾未来产业发展和经济社会发展所需。各级各部门要充分认识建设全省医用卫生材料产业基地的重要性,在抓紧抓好当前疫情防控物资生产的同时,科学制定产业基地规划,力争尽快开工建设;要切实加大企业招引力度,不仅要发展市内现有企业,更要引进行业中的品牌企业到基地落户;要切实加强对医用卫生材料产业发展的领导,成立产业发展领导小组,加大政策配套支持力度,确保产业做大做强。

会前,刘中伯还前往相关企业进行调研,实地了解疫情防控物资生产情况。

市委常委、政法委书记陈扬杰参加。

作者:何川 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾市关于消毒酒精发放进度的情况通报(2月11日)
    按照市委、市政府《加快疫情防控物资生产调度十二条措施》要求,宜宾市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部迅速组织有关企业,及时增设消毒酒精分装生产线,生产一批消毒酒精,并根据生产进度有序发放,确保全市每户家庭都能免费领取一瓶消毒酒精。现将我市发放进度情况通报如下: ...
  • 宜宾12万党员投入疫情防控一线
    2020年立春前,宜宾,打响了一场新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。各区县的基层作为主战场,在实行乡镇行政区划和村建制调整后,村、社区干部们干劲十足,克服困难,迎难而上。在网格化管理、群防群控中,红党旗、红袖章、红党徽闪亮在各个角落,这些有着“共产党员”共同身份的战士,日夜奋战,构成一道道红色的“防线”。 ...
  • 抓疫情防控 促生产恢复 临港长江大桥恢复施工
    临港长江大桥作为国家铁路中长期路网规划的“八纵八横”中“第六纵”,渝昆、蓉昆高铁的控制性节点工程,面对工期紧、任务重、难度大的三重压力,为如期保质保量完成施工任务,在抓好防疫工作的同时,2月11日进行了恢复施工,目前正在对3#主墩、2#辅墩关键作业面施工。据悉,临港长江大桥也是四川今年首批复工的重大项目工程。 ...
  • 服务累计时长6000小时 宜宾志愿者坚守“战疫”一线
    原本没有义务,却义务坚守在疫情防控一线的人,他们有一个共同的名字——“志愿者”。 ...
  • 筠连审计人:面对这场战“疫”,我们绝不退缩!
    “希望疫情早日结束!”这是审计干部王卓挺晚上12点的一条朋友圈,这个时间也是她抽调到疫情防控指挥部后的下班时间。...
  • ​MG动画丨全民战“疫” 健康课堂开讲啦!
    防控新型冠状病毒肺炎,宜宾在行动!有朋友提问:上班了怎么办?老人孩子居家怎么办?面对新型冠状病毒肺炎疫情千万不要恐慌,即日起,宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾新闻网联合推出《全民战“疫” 健康课堂》系列MG动画,快快一起来学习,打败病毒君! ...
一周排行