当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
66岁社区书记抗“疫”情敢担当
2020-02-11 23:41 来源:宜宾新闻网

向过路群众宣传。.jpg

向过路群众宣传。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

居民生活用品免费送

疫情防控开展以来,张年中采取人人见面、户户见面、天天见面的方法进行摸排,很快查清了湖北等外地返乡人员情况,并做好居家隔离等措施。

高县一号通告来了,二号通告来了……各种各样的举措来了,经过昼夜摸排,外地人员和返乡人员全部掌握了。可这些人不大乐意了:你不让我们出来,我买菜怎么办?需要生活用品怎么办?

张年中随即表态,“你不出来,我进来!”张年中每天带乡村医生来为他们测体温,他们要什么就帮忙买去。有些返乡人员问他,疫情严重,难道就不怕?张年中说,他是30多年党龄的党员,虽然也有怕的时候,但是服从和执行是党员的原则。从此,60多岁的张年中和社区主任李敏在繁重的工作之余,就多了买菜员、送货员的身份。

对讲机了解情况。.jpg

从对讲机了解防控情况。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

身体力行做模范

胜天镇有大大小小的各类茶馆多达100余家。市场要停,茶馆要关门,几方都不愿意。走到这里,这里关;走到那里,那里关。茶馆老板和社区人员玩起了“猫捉老鼠”的游戏。

张年中找来一辆三轮车,将音箱放在上面,绑上党员先锋队旗帜,自己骑着三轮车,沿着大街小巷转大声喊。街道很颠簸,他紧紧抓住三轮车护栏,扯着嗓子挨家挨户动员关门。

为确保农贸市场安全有序运行,社区设立了4个卡口,测量出入人员体温,要求戴口罩、登记身份证等。

有人不理解,张年中刚接完电话,安排好新下达的任务,对讲机又在呼叫了;对讲机调配好人员,手机又响了……放下对讲机、手机,他急匆匆地赶往报告点,沿途又拿起了小喇叭不停地喊。一个喇叭,一个对讲机,一个手机,就是张年中全身的必要“装备”。

作者:杨万洪 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行