当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
66岁社区书记抗“疫”情敢担当
2020-02-11 23:41 来源:宜宾新闻网

今年66岁的张年中是高县胜天镇长盛社区支部书记,曾3次被评为宜宾市优秀共产党员。新冠肺炎疫情发生后,张年中带领社区所有工作人员同疫情展开了坚决的斗争。

检测点宣传。.jpg

张年中在检测点开展防疫宣传。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

20天奋战在一线

张年中1986年底当选为村居委会副主任,1987年5月成为预备党员,1988年5月正式入党……他是长期战斗在基层的老党员、老支部书记,多次评为镇、县优秀共产党员。

自新冠肺炎疫情爆发以来,张年中提前谋划防控工作,团结并并带领社区党员干部群众坚决阻击疫情的扩散,多措并举保障社区居民日常生活。

1月23日已经是大年二十九,张年中当天接到疫情紧急的情况通报,当即决定留守在社区。1月24日,他匆忙回家吃了一顿饭后马上返回社区,至今已20天没有离开。

“疫情事关重大,作为一名老党员要身先士卒站出来,引领群众并向他们宣讲,这样才让他们有主心骨,也不会害怕。”张年中说,他和居民都是老熟人,防疫工作在艰难中稳步推进。

交流防控情况。.jpg

交流防控情况。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

防疫宣传喊破嗓子

长盛社区是胜天镇的场镇社区,这里外出务工人员多,村民到镇上买房居住的不少。逢年过节,返乡人员就会快速聚集在场镇,流动人口多,人员构成复杂。2020年初,疫情爆发后,了解流动人口的来源,阻止他们流动是当务之急。随着春运返乡的人员陆续入驻场镇,防控压力越来越大。

张年中找来小喇叭,每条街每个小区逐一宣传,见到人就说,见到人就喊,从早到晚不间断地进行。有人听到他的“破嗓子”,以为是喇叭坏了。张年中赶快换了一个喇叭,还是“破声”。旁边人接过来,尝试了一下发现,喇叭没有问题。这时,大家才注意到是张年中的声音沙哑了。

作者:杨万洪 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行