当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
临港经开区19家智能终端企业复工复产
2020-02-11 22:20 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月11日讯 (记者 李清凌 )测体温、做登记、走消毒通道……2月11日早上,在经过一系列程序后,工人才能进入朵唯智能云谷园区。这是临港经开区首个复工的智能终端企业的工作场景。截至目前,临港经开区19家智能终端企业实现复工复产。

“我们是在2月9日复工复产的。在复工前,做了很多针对本次疫情防控相应的措施。”四川朵唯智能云谷有限公司党支部书记、副总裁卢平介绍,首先是机构上的保障。为做好复工复产工作,该公司成立了疫情防控党员先锋队,并成立了疫情防控的专门小组。

朵唯智能云谷已复工。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

朵唯智能云谷已复工。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

“第二是在物资上进行保障,朵唯目前的疫情防控物资是按照一个月的用量来进行储备的,包括口罩、消毒液、免洗手消毒液、公共区域消毒液等。”卢平介绍,第三方面则是在相关文件、措施、防疫的工作流程上进行建立和健全。“整个园区实行封闭管理,确实有特殊情况需要出门,那么需要部门的最高职务负责人进行审批,然后开具临时性通行证或放行条方可外出。”

据卢平介绍,目前15条生产线已恢复生产,截至2月10日,有800多名员工到岗。“订单没有受疫情影响,我们会结合疫情防控的要求来做生产计划的排布和生产班线的安排。现在整体的运行情况正常和良好。”

在朵唯智能云谷的对面,是宜宾智威科技有限公司,将在2月12日迎来复工。“我们在复工前期对整个园区进行了一次消毒,对园区内到岗人员进行了筛查,主要是排查他是否到过疫区,是否与疫区人员有过接触。到岗以后会进行体温的监测,对人员进行消毒处理。”宜宾智威科技有限公司人事主管肖红玉介绍,目前,已有230多名员工回到了工厂。

肖红玉表示,复工后仍会继续开展排查工作,对出入人员进行严格排查统计、体温监测、消毒工作。“消毒涉及到每间厂房、每个部门,包括死角的消毒。另外,我们的食堂、餐厅已经做了一些相关的工作,避免员工面对面就餐,按区域划分就餐。”

肖红玉介绍,为防控疫情,园区进行全封闭式管理,保证员工安全和公司的正常投产。“我们的防疫物资已经全部到位,口罩能够达到正常一个月的使用量,也储备了多种消毒液、消毒用品。”

作者:李清凌 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾12万党员投入疫情防控一线
    2020年立春前,宜宾,打响了一场新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。各区县的基层作为主战场,在实行乡镇行政区划和村建制调整后,村、社区干部们干劲十足,克服困难,迎难而上。在网格化管理、群防群控中,红党旗、红袖章、红党徽闪亮在各个角落,这些有着“共产党员”共同身份的战士,日夜奋战,构成一道道红色的“防线”。 ...
  • 抓疫情防控 促生产恢复 临港长江大桥恢复施工
    临港长江大桥作为国家铁路中长期路网规划的“八纵八横”中“第六纵”,渝昆、蓉昆高铁的控制性节点工程,面对工期紧、任务重、难度大的三重压力,为如期保质保量完成施工任务,在抓好防疫工作的同时,2月11日进行了恢复施工,目前正在对3#主墩、2#辅墩关键作业面施工。据悉,临港长江大桥也是四川今年首批复工的重大项目工程。 ...
  • 服务累计时长6000小时 宜宾志愿者坚守“战疫”一线
    原本没有义务,却义务坚守在疫情防控一线的人,他们有一个共同的名字——“志愿者”。 ...
  • 筠连审计人:面对这场战“疫”,我们绝不退缩!
    “希望疫情早日结束!”这是审计干部王卓挺晚上12点的一条朋友圈,这个时间也是她抽调到疫情防控指挥部后的下班时间。...
  • ​MG动画丨全民战“疫” 健康课堂开讲啦!
    防控新型冠状病毒肺炎,宜宾在行动!有朋友提问:上班了怎么办?老人孩子居家怎么办?面对新型冠状病毒肺炎疫情千万不要恐慌,即日起,宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾新闻网联合推出《全民战“疫” 健康课堂》系列MG动画,快快一起来学习,打败病毒君! ...
  • 来自宜宾市集中救治病区的掌声:他们出院了!
    “祝贺三位,今天治愈出院,大家回去以后还是要加强营养,要配合社区接下来的管理和指导,要定期监测体温,如果有不舒服可以随时和我们医生联系……”2月9日下午,宜宾市首批3例新冠肺炎患者治愈出院,宜宾市集中救治病区主任在与出院患者告别时,耐心叮嘱他们出院后的注意事项。 ...
一周排行