当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连县:“三代”便民服务解民忧
2020-02-11 22:09 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月11日讯 (林旭春 杜云 记者 杨万洪)“我要一袋50斤的米,10斤面条,一桶洗洁精。”“我要3提纸,1桶花生油……”2月11日早上,村民一边说,网格员王金一边用笔在工作手册上记录着。

为新冠肺炎疫情防控工作,筠连县蒿坝镇推出疫情期间必需品代购、农产品代销、急要事代办“三代”便民服务,守到当地群众的一致好评。志愿者正在给村民分送物资.jpg

志愿者为村民分送物资。(筠连县委宣传部 供图)

王金包了村上15户村民的“三代”便民服务,村民们可以按照“日用品一月、必需品一周”的用量标准,向他提供生产生活必须品采购清单。清单汇总后报村纪检员,由志愿者对物资进行统一采买和配送。至于采购价格是否合理?则由村纪检员审核把关。

蒿坝镇各村组建了“村内农资销购群”,由村民发布购销信息,尽量能村内直接达成交易。为了不让村民互相见面、聚集,志愿者做交易中介。不能村内消化的,由村纪检员通过“蒿坝镇销购信息群”将农产品供需信息汇集发布,由志愿者及时代销。

“三代”便民服务解决了群众买和卖的问题,急要事代办自然而生。除了代购、代销,蒿坝镇志愿者还开展话费、电费、水费、网费代缴,包裹代领,证明代开,公章代盖、证件代办等服务,尽最大可能减少群众外出。

作者:杨万洪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行