当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁双河镇:疫情防控灾后重建“两不误”
2020-02-11 21:59 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻2月11日讯 (周洋 记者 赵雪松)2月11日,长宁县双河镇灾后重建北街示范点建设工地上,60名工人在经过体检后顺利走上作业岗位,这也标志着双河镇灾后重建全面复工。

杨柳聚居点复工实施现场。.jpg

杨柳聚居点复工现场(周洋 供图)

“既要做好疫情防控,也不能影响灾后重建进度!”市住建局总工程师、双河镇党委副书记钟维平介绍,针对这次疫情期间的复工,双河镇明确施工单位为第一责任人,督导施工单位建立应急处置、信息报送、安全防范、就餐上班分流等机制。自2月9日以来,双河北街示范点、葡萄聚居点、杨柳聚居点、东溪活泉湿地公园等建设项目,在长宁县住建局、卫健局、环保局联合检查后逐步复工。

体温检测、佩戴口罩、酒精消毒、上岗作业……在杨柳聚居点建设现场,工人严格按照疫情防控要求上岗,挖掘机正在平整地基,各项重建工作井然有序开展。

双河镇重建办工作人员牟朝志介绍,为保证建设工地的疫情防控,当地政府专门为工地配送消毒液和酒精,组织施工单位每天对施工现场进行3次消毒,疫情控制工作组不定时抽查工地疫情防控情况,确保安全施工。

作者:赵雪松 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行